Тождественность фирменного наименования и словесного товарного знака

Галина1456

Новый участник
25 Янв 2022
1
0
1
26
Город
Москва
Добрый день. Подскажите, пожалуйста.
Судом установлен запрет для организации использовать обозначение в фирменном наименовании тождественное словесному товарному знаку другой организации-конкуренту при производстве и торговле товарами различного строительного назначения.
Как установить в данном случае, что есть риск или нет риска введения в заблуждение потребителей и/или контрагентов? Товары должны иметь одинаковые коды ОКП? Или достаточно, чтобы организации осуществляли деятельность по одинаковым кодам ОКВЭД? Или все вместе? Как на практике выявляется этот риск введения в заблуждение?
 

О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя