Субсидии по оплате ЖКХ в Москве

мара

Новый участник
16 Апр 2019
1
0
1
36
Добрый день. Проконсультируйте пож-ста. Должен ли быть меня доход для возникновения у меня права на субсидию по оплате Жкх? Последние 6 месяцев не работаю. Ищу работу. Получаю в дар небольшие суммы денег от не родственника, о чем есть расписки у дарителя. Также получаю небольшие деньги от человека, причинившего мне вред (по обоюдному согласию с ним, о чем у него есть расписки о компенсации мне вреда в простой письменной форме). Будет ли считаться это доходом? Отдел субсидий заявляет, что я должна непременно иметь доход. Или достаточно быть просто маломущим и как доказать это?

Последнее редактирование модератором:

OTM

Юрист
29 Май 2019
283
2
18
Город
Москва
По жилищному законодательству субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг выплачиваются исходя из расходов гражданина на оплату жилья. Если эти расходы, рассчитанные с учетом соответствующих региональных стандартов, утверждаемых в каждом субъекте Федерации отдельно, в том числе для москвичей, превышают максимально допустимую долю расходов граждан на оплату жилья в совокупном доходе семьи (отсюда и требование о предоставлении информации о размерах дохода), тогда и назначается субсидия. Так что да, без сведений о доходах субсидию насчитать физически невозможно – не на что ориентироваться. Документы, подтверждающие доходы, входят и в перечень документов, необходимых для назначения субсидии. Доход определяется за полгода, предшествующие подаче заявления на субсидию.

В доходы, учитываемые при назначении субсидии, включаются в том числе выходные пособия при увольнении (в Вашем случае могут входить в число выплат, поскольку Вы не работаете как раз шесть месяцев), подаренные денежные средства (так что пригодятся расписки дарителя). Нестраховые выплаты по возмещению вреда здоровью в такой доход не включаются.

Важно также понимать, что субсидия назначается при отсутствии задолженности по платежам за жилье и коммунальные услуги.