Субсидии по оплате ЖКХ в Москве

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

мара

Новый участник
16 Апр 2019
1
0
1
37
Добрый день. Проконсультируйте пож-ста. Должен ли быть меня доход для возникновения у меня права на субсидию по оплате Жкх? Последние 6 месяцев не работаю. Ищу работу. Получаю в дар небольшие суммы денег от не родственника, о чем есть расписки у дарителя. Также получаю небольшие деньги от человека, причинившего мне вред (по обоюдному согласию с ним, о чем у него есть расписки о компенсации мне вреда в простой письменной форме). Будет ли считаться это доходом? Отдел субсидий заявляет, что я должна непременно иметь доход. Или достаточно быть просто маломущим и как доказать это?

Последнее редактирование модератором:

OTM

Юрист
29 Май 2019
283
2
18
Город
Москва
По жилищному законодательству субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг выплачиваются исходя из расходов гражданина на оплату жилья. Если эти расходы, рассчитанные с учетом соответствующих региональных стандартов, утверждаемых в каждом субъекте Федерации отдельно, в том числе для москвичей, превышают максимально допустимую долю расходов граждан на оплату жилья в совокупном доходе семьи (отсюда и требование о предоставлении информации о размерах дохода), тогда и назначается субсидия. Так что да, без сведений о доходах субсидию насчитать физически невозможно – не на что ориентироваться. Документы, подтверждающие доходы, входят и в перечень документов, необходимых для назначения субсидии. Доход определяется за полгода, предшествующие подаче заявления на субсидию.

В доходы, учитываемые при назначении субсидии, включаются в том числе выходные пособия при увольнении (в Вашем случае могут входить в число выплат, поскольку Вы не работаете как раз шесть месяцев), подаренные денежные средства (так что пригодятся расписки дарителя). Нестраховые выплаты по возмещению вреда здоровью в такой доход не включаются.

Важно также понимать, что субсидия назначается при отсутствии задолженности по платежам за жилье и коммунальные услуги.