Страховая компания виновника ДТП насчитала очень мало за ремонт автомобиля

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

ZHdan

Новый участник
12 Дек 2016
7
0
1
Подскажите пожалуйста, после ДТП, страховая компания виновника аварии делала оценку по ремонту моего автомобиля и насчитала сумму, которая в 2 раза меньше той, которую оценили мне автослесари. Грубо говоря, страховая готова выплатить мне 50.000 рублей, а люди, которые будут делать ремонт (у них ООО, есть автозапчасти) насчитали мне 100.000 рублей. Реально ли провести независимую экспертизу так, чтобы она посчитала сумму ремонта также, как мои знакомые автослесари, а не как страховая компания виновника аварии?

Спасибо за разъяснения.

KNV

Активный участник
2 Ноя 2016
202
11
18
Оценка автомобилей....

Здравствуйте! Если страховая компания значительно занизила стоимость ремонта автомобиля, вам следует сделать независимую экспертизу. На ее проведение обязательно пригласить представителя страховой компании. Только после того как независимый эксперт осмотрит ваш автомобиль, можно приступать к ее ремонту. Эксперт должен определить стоимость восстановительного ремонта и утрату товарной стоимости автомобиля. После составления акта независимым экспертом обращаетесь в страховую компанию с претензией возместить разницу по результатам двух экспертиз.
Претензию направляете заказным письмом с уведомлением или вручаете лично компетентному представителю в канцелярии (на втором экземпляре роспись и дата).
Страховщик рассматривает претензию в течение десяти календарных дней со дня поступления, за исключением нерабочих праздничных дней. В случае отказа обращаетесь в суд с исковым заявлением. В сумму иска включаете стоимость услуг по независимой оценке ущерба.