Страховая компания требует деньги с виновника ДТП - Москва

VopM

Активный участник
29 Май 2019
242
0
16
Мой муж попал в ДТП на машине своего брата, при этом он не был включен в договор ОСАГО на эту машину и так вышло, что он уехал с места ДТП. Вроде обошлось без последствий для людей, но вторую машину помяло сильно.

Московская страховая компания возместила ущерб пострадавшему, но теперь требует эти деньги с моего мужа. Насколько законны ее действия?
 

OTM

Юрист
29 Май 2019
283
2
18
Город
Москва
По закону об ОСАГО к страховой компании, выплатившей страховое возмещение пострадавшему, переходит его право требования к причинителю вреда в размере выплаченного страхового возмещения, если причинитель вреда не был включен в договор ОСАГО как лицо, допущенное к управлению конкретным транспортным средством, либо скрылся с места ДТП. В вашем случае имело место и то, и другое, и именно поэтому страховая компания взыскивает деньги с виновника аварии.

Как видите, она имеет на это право по закону. Для москвичей каких-либо исключений из этого правила не имеется.
 

Услуги юристов



О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя