Споры соседей по межеванию участков, если межевание проходит по стене дома - Москва

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

VopM

Активный участник
29 Май 2019
242
0
16
Получилось так, что у нас с соседом по московским участкам (Новая Москва) возник спор о границах наших участков. Он доказывает, что граница его участка должна проходить аккурат по стене моего дома.

Насколько я знаю, это невозможно, но сосед стоит на своем. Как быть в этой ситуации?

OTM

Юрист
29 Май 2019
283
2
18
Город
Москва
Согласно строительным нормам и правилам (СНиПам) действительно существуют требования к размещению на участках как дачных, так и усадебных домов (неважно, москвичи их владельцы или нет).
Согласно им, минимальное расстояние до границы соседнего участка для жилого дома составляет три метра, и это расстояние отмеряется от цоколя или стены дома, либо от выступающих элементов – эркера, навеса, выступающего ската крыши- если расстояние от них до стены более пятидесяти сантиметров.

Другое дело, если при межевании участка с Вашей стороны был допущен самозахват соседской земли либо нарушены те самые строительные нормы и правила, и в результате дом стоит ближе трех метров к границе участка либо сама эта граница определена неверно. Вот в такой ситуации суд может признать правоту соседа, а Вас обязать перенести дом на должное расстояние.

Услуги юристов

Новые сообщения

О форуме юристов LawyersForum.ru

• Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация
    Бесплатная юридическая консультация Москва
    Обратная связь/Приватная консультация

Меню пользователя