Снятие ограничений с авто

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Янис

Новый участник
22 Ноя 2025
1
0
1
Здравствуйте! 23 мая этого года купил авто, составили ДКП, расписались. На учёт мешало поставить битое лобовое и технические моменты, не позволяющие нормально эксплуатировать.
авто. Пока я занимался авто, на него пришёл арест от приставов из-за задолженности прежнего владельца, на ком авто стоит на учёте до сих пор. Узнал я об этом только 2 октября, сам арест
был 2 июля, о чём я не был никак уведомлён. Составил обращение к приставу, что наложил арест, что я по ДКП купил авто до ограничений, прошу снять арест, тк. это нарушает мои права и
тд, отправил его 11 октября (вроде как в 10 дней уложился) но от него пришёл закономерный отказ в снятии ограничений, который я получил через почту только 13 ноября. Как мне уже
объяснили, есть 2 пути: подавать административный иск по месту ответчика (пристава ФССП) о незаконности действий или по месту проживания моему гражданский иск. В первом случае как
будто нарушены сроки подачи (10 дней) но я ответ ждал более месяца. Вопросы:
1. Можно ли в админ. иске сразу написать ходатайство о восстановлении сроков в связи с длительностью ответа пристава или это как отдельный документ дополнительно к иску ? Если
нужен, то где мне найти шаблон по такой ситуации ? Завтра будет 10-ый день с момента получения письма ответного от пристава, Сочтёт ли суд это уважительной причиной ?
2. Если я подам в суд по месту пребывания пристава админ, иск и мне откажут, то могу ли я потом подать гражданский иск по месту своего пребывания и пребывания имущества ? Не будет ли одно исключать другое (суды разные, но истец, ответчик и предмет спора один) ?
3. Допустим, 24 ноября я могу обратиться в ГИБДД и получить справку с отказом в постановке на учёт, однако ответ от приставов по документам указан ранее. Насколько точна в этом плане формулировка "10 дней с момента того как владелец/покупатель и т.д. узнал об ограничении ?