Снизить процент алиментов

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Denisiuz

Новый участник
26 Май 2023
4
0
1
40
Город
Сыктывкар
Плачу алименты с 2014 года на Украину.
Больше года назад, мне мой работодатель сообщил, что счёт куда зачислялись алименты закрыт, деньги начали переводить на депозитный счёт судебных приставов.
За деньгами никто не обращается, я думаю, что и не обратятся.
Плачу порядка 35% на одного ребёнка ежемесячно. Хотел бы снизить процент. Нужно обращаться в орган который выносил решение.
Понимаю, что в сложившийся политической ситуации на сегодняшнее время, решение будет, явно не в мою пользу.
С бывшей супругой не общаюсь и не поддерживаю абсолютно никаких отношений. Местонахождение мне так же не известно. Знаю, что бывшая супруга с дочкой уже лет 7 живут где-то в Израиле.
У меня за это время появилась новая жена и двое детей.

Каким образом, я могу пересмотреть решение суда и снизить процент оплаты алиментов? Хочу, что бы решение выносил суд моего государства, по законам моей страны. Как это можно сделать?

Mr.V

Активный участник
Команда форума
Юрист
3 Апр 2020
98
20
8
95
Город
Москва
Здравствуйте а суд какого государства выносил первоначальное решение?

Mr.V

Активный участник
Команда форума
Юрист
3 Апр 2020
98
20
8
95
Город
Москва
Вы гражданин РФ, проживаете в РФ, решение украинского суда, исполняется российскими приставами, я все правильно понял?

Mr.V

Активный участник
Команда форума
Юрист
3 Апр 2020
98
20
8
95
Город
Москва
Странами СНГ принята Конвенция "О правовой помощи и правовым отношениям по гражданским, семейным и уголовным делам". Поэтому если документы будут переданы в Россию, то решение будет исполняться.

Каждая из Договаривающихся Сторон на условиях, предусмотренных настоящей Конвенцией, признает и исполняет решения, вынесенные на территории других Договаривающихся Сторон, в частности
решения учреждений юстиции по гражданским и семейным делам, включая утвержденные судом мировые соглашения по таким делам и нотариальные акты в отношении денежных обязательств (ст. 51 Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам" .

То есть, будут взыскивать, пока долг не будет полностью погашен.

Есть вариант - не платить вообще ничего, договориться с работодателем, сменить работу. Рано или поздно приставы прекратят исполнительное производство. Если, как Вы утверждаете за деньгами никто не обращается и не обратиться, то можно предположить, что повторно возбуждать производство или привлекать вас к ответственности никто не будет.