Ремонт квартиры приостановлен, рабочий скрылся

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

alefed1

Новый участник
28 Мар 2020
3
0
1
44
Город
Москва
Уважаемые юристы!
Подскажите, как поступить в след. ситуации: нужен был ремонт в квартире, нашел частника, с которым заключил договор на проведение ремонтных работ. Ремонт начал частник делать параллельно с напарником в течение месяца. Я весь этот срок оплачивал поэтапную работу частнику на банковскую карту. Вчера частник неожиданно для меня сообщил, что отправил ключи по почте, и ремонт завершит его напарник. Другими словами попрощался со мной без объяснения причин, почему он прекратил со мной работу. Напарник тоже не ожидал от него такого, кроме того, с его слов он не рассчитался с ним полностью за уже выполненные работы. При этом напарник готов закончить ремонт за бОльшую сумму, чем мне осталось выплатить частнику. Увы, но боюсь, что мне придётся с ним согласиться, т.к. искать другого рабочего - не факт, что у него будет выгоднее. В связи с чем вопрос, могу ли я через суд потребовать взыскания разницы с частника, т.к. по договору он не до конца выполнил взятые на себя обязательства, а позже мне пришлось заключать договор на продолжение строительных работ на бОльшую сумму, чем я рассчитывал с частником изначально?

Дополнительно хочу сообщить, что в договоре у нас прописан срок окончания работ, который наступит через месяц. А работу я не хочу приостанавливать сейчас. Естественно, никаких актов выполненных работ (за этапы) мы не заключали.

6 Апр 2020
19
2
3
25
Город
Москва
Добрый день!

Какие еще документы, кроме договора на выполнение работ, у Вас есть? Факт покупки материалов, например?

alefed1

Новый участник
28 Мар 2020
3
0
1
44
Город
Москва
Добрый день!

Какие еще документы, кроме договора на выполнение работ, у Вас есть? Факт покупки материалов, например?
Договор ДДУ и акт приемки квартиры, что квартира была принята за 1.5 месяца до заключения договора, в ДДУ сказано, что квартира сдается полностью без отделки. Чеки на покупку стройматериалов также есть. Будет также договор со строителем, кто сейчас заканчивает ремонт (в принципе он и начинал его, но сбежавший посредник изначально рассчитывался с ним сам, а сейчас - я с ним рассчитываюсь напрямую).

6 Апр 2020
19
2
3
25
Город
Москва
Можно попробовать написать претензию в письменном виде первому исполнителю посредством заказного письма почты России. Если он не ответит, либо откажется, обратиться с иском в суд.
Договор и чеки у Вас есть.

Snowman

Новый участник
11 Окт 2021
3
0
1
44
Город
Москва
Что-то мне кажется, что дело такого рода будет неуспешным. Скорее всего этапы работа не оговорены, оплата тоже была не по этапам.