Долг за кап ремонт квартиры.

Натвлад

Новый участник
20 Окт 2021
1
0
1
74
Город
Москва
Добрый день!
Я купила квартиру в августе 2018 года. С 2018 года по настоящее время я исправно платила взносы за кап ремонт.
Несколько дней назад мне пришло долговое уведомление по поводу долга с 2014 года по 2018. С угрозами о суде и тд и тп.
Посоветуйте, что мне делать? Тем более за кап ремонт я расплачивалась с 14 по 18 год, за другую квартиру, которую продала.

Lawyers

Administrator
24 Окт 2016
749
18
18
Город
Россия
Здравствуйте, задолженность за капремонт числится за помещением, а не за собственником. Долг за капремонт нужно было проверять на момент сделки, т.к. он переходит на нового собственника.

Единственное что Вам можно посоветовать - оплатить долг и попробовать взыскать эту сумму с предыдущего владельца.

Зима

Новый участник
20 Сен 2021
5
0
1
64
Город
Сочи
Здравствуйте, задолженность за капремонт числится за помещением, а не за собственником. Долг за капремонт нужно было проверять на момент сделки, т.к. он переходит на нового собственника.

Единственное что Вам можно посоветовать - оплатить долг и попробовать взыскать эту сумму с предыдущего владельца.
А срок исковой давности разве нельзя в суде применить?

Lawyers

Administrator
24 Окт 2016
749
18
18
Город
Россия
А срок исковой давности разве нельзя в суде применить?
Срок исковой давности должны восстановить, так как о нарушенном праве вы узнали несколько дней назад, когда получили долговое уведомление по поводу долга. С этого момента пошел срок исковой давности.

Зима

Новый участник
20 Сен 2021
5
0
1
64
Город
Сочи
Срок исковой давности должны восстановить, так как о нарушенном праве вы узнали несколько дней назад, когда получили долговое уведомление по поводу долга. С этого момента пошел срок исковой давности.
Вы не поняли. Человеку выставили счет за период с 2014 по 2018 годы. Если они подадут в суд, то ответчик имеет право заявить о пропуске истцом срока исковой давности (три года), то есть не оплачивать этот счет, а в суде заявить о пропуске срока исковой давности. А вы предложили оплатить и пытаться регресом вернуть деньги с бывшего собственника... А бывший собственник не будет платить ничего, и будет прав. Так зачем платить за чужого дядю сейчас?

О форуме юристов LawyersForum.ru

• Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация
    Бесплатная юридическая консультация Москва
    Обратная связь/Приватная консультация
    Все права защищены.©2024. ПНПД Минин Д.А., ИНН 910212746112 Тел:+79780053149 Адрес: г. Симферополь, ул. Киевская,д. 77, офис 16.

Меню пользователя