Постоянно топят соседи.

Anon777

Новый участник
4 Авг 2020
1
0
1
31
Город
KRD
Квартира этажом выше сдается квартирантам и в течении двух лет с периодичностью раз в полгода они меня топят. Сантехник выявил проблему с неверной установкой душевой кабины, которую собственник устранять видимо не собирается. Грозился обратиться в суд но угрозы ни к чему не привели. После каждого потопа уверяли что все устранено и более не повториться. Но воз и ныне там. На каждый потом я брал акт у сантехника управляющей компании. В итоге у меня их собралось некоторое количество. В очередной раз написал владельцу о том что собираюсь идти в суд, на что получил угрозу, что он сообщит в суде о том что я занимался вымогательством денег у его квартирантов, запугивал их, и угрожал им. Как мне поступить в этой ситуации? Никаких денег я ни у кого не вымогал. Угроз так же не предъявлял. Всегда был предельно тактичен кроме последнего раза. В последний раз я дал волю эмоциям и сильно шумел нецензурно выражаясь при этом. Из дополнительных нюансов: ранее владельцем проблемной квартиры (та с которой топят) была моя мать, а проживал там брат. Далее брат стал ее сдавать и позднее продал по доверенности от матери нынешнему хозяину, который в свою очередь купил ее так же по доверенности (договор купли продажи сейчас ищем, но задаток был дан точно по доверенности). В переписке хозяин сообщил что мать его умерла 3 месяца назад, а в наследство никто не вступил. Проблема с потопами началась еще при брате (он пытался ее устранить) и продолжились уже при новом хозяине. Поговорил в текущими квартиросъемщиками - вроде ни о каком вымогательстве речи с их стороны не идет. Есть телефон прошлых. Думаю позвонить еще им.
Дайте пожалуйста консультацию как мне поступить в данной ситуации. Хочу наказать этого пофигиста и не оказаться "наказанным" самому за то чего не совершал.
 
Последнее редактирование модератором:

Olaw

Активный участник
12 Дек 2016
820
1
16
Здравствуйте!
При анализе Вашего обращения можно выделить сразу несколько вопросов.
Первый - кто же надлежащий ответчик в данном случае, кому адресовать иск при обращении в суд, учитывая, что по документам хозяйкой квартиры числится умершая мать нынешнего владельца.
Второй - уже при рассмотрении дела может оказаться, что проблема с протечками вызвана не неверной установкой душевой кабины (кстати - нынешним владельцем или одним из предыдущих? ), а чем-то другим, раз она возникала и до покупки им квартиры.
Третий - как доказать, что никаких угроз квартирантам с Вашей стороны не было?
По первому вопросу - сын умершей хозяйки квартиры является наследником первой очереди по закону, и судя по тому, что именно он ведет с Вами переговоры по поводу состояния квартиры, он фактически принял наследство, а процесс его оформления может продолжаться долго. Может, конечно, оказаться и так, что на квартиру существует завещание, и наследником назначен не он. Но поскольку у Вас нет иной информации, из которой можно исходить, указывайте его в качестве ответчика. Если позднее выяснится, что это не так, суд может заменить ненадлежащего ответчика на другого.
По второму вопросу - решается с учетом конкретных обстоятельств и доказательств, представленных сторонами. Возможно назначение экспертизы (по ходатайству одной из сторон). В случае, если протечки происходят из-за состояния имущества общего пользования в доме (стояк, ответвления от него до первого запирающего устройства), то отвечать должна управляющая компания, а не владелец квартиры.
По третьему - указанные обстоятельства подлежат доказыванию, и не в гражданском процессе.
 

Услуги юристов



О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя