Помогите решить вопрос с наследством

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Yura007007

Новый участник
23 Июл 2020
3
0
1
45
Город
Москва
Уважаемые форумчани, прошу вашего совета помощи. Ситуация такая. Есть участок 25соток. После смерти деда по завещанию пятеро его детей получили наследство по 1/5 участка и 1/5 дома. Трое оформили в далеком 2012 году в собственность и участок и дом, а двое в том числе моя мама оформили только доли участка а дом не стали оформлять тк там требовался тех паспорт и тд., а дом под снос 100% и видимо решили что это не нужно оформлять. И вот значит моя мама умерла и я пошёл оформлять наследство по закону. Документов никаких не было тк неизвестно где мама их хранила. Пришлось ехать к нотариусу который изначально оформлял наследство от деда своим 5 детям и он мне выдал копию завещания. Потом поехал к нотариусу по месту своей прописки и открыл наследство. В тот момент тоже подумал зачем оформлять дом раз он уже развалился на 70% и оформил только долю участка. И вот сейчас уже решил что мне не нужна эта доля и решил подарить своей тете долю(она тоже дольщик участка), и выяснилось что без доли дома подарить невозможно. Пошёл снова к нотариусу с просьбой оформить долю дома, на что нотариус заявила что ей нужен техпаспорт на дату смерти мамы на 2017г. Я ей говорю зачем это нужно раз дом стоит на кадастре и трое дольщиков недавно оформили уже свои доли, она стоит на своём и без техпаспорт отказывается оформлять долю. Связался я значит с бти того района и выяснил что техпаспорт у них имеется на 2011г и они могут сделать копию за 3500р. Пошёл снова к нотариусу и сообщил ей эту информацию, на что она снова начала что мол откуда я знаю какой именно там дом стоит сейчас, мол в 2011г был там один а сейчас может другой дом, и мол давайте мне техпаспорт на дату смерти... Подскажите пожалуйста что мне делать и как оформить долю дома? Совсем запутался и не знаю что делать, сейчас 3500 отдашь за копию а нотариус завернет ее

Yura007007

Новый участник
23 Июл 2020
3
0
1
45
Город
Москва
Я не могу понять, этот форум не рабочий чтоли? Тут есть кто нибудь нет?