Дано:
Есть Бабушка 85 лет, инвалид первой группы, прописана в признанном аварийном бараке(ещё не снесли) Тульская область.
Есть Дочка, доверенность есть от Бабушки на дочку.
Бабушка живет в Санкт-Петербурге, с дочкой.
Есть я, сын дочки, который пишет это сообщение(живу в Санкт-Петербурге).
Вопрос в каком порядке подойти к решению вопроса.
Хотелось бы пока бабушка жива получить жилье(квартиру) от государства.
В посовет(по месту расположения барака) устно обращались, но там ответили что-то типа "Вам нужно обращаться в суд".
Хотелось узнать с каким пакетом документов нужно обращаться в суд и как к нему хорошо подготовиться.
Сколько примерно стоят услуги адвоката по такому делу?
Я живу в Санк-Петербурге, барак в Тульской области.
В каком городе лучше нанимать юриста и где подавать иск в суд?
И какие возможны негативные варианты развития событий: могут ли дать в какой-нибудь близлежащей области? могут ли дать такое же ветхое жилье, но не признанное авариным?
Возможно ли как-то получить квартиру не в Тульской области, а ближе к Санкт-Петербургу(бабушка инвалид, сама себя не облуживает).
Есть Бабушка 85 лет, инвалид первой группы, прописана в признанном аварийном бараке(ещё не снесли) Тульская область.
Есть Дочка, доверенность есть от Бабушки на дочку.
Бабушка живет в Санкт-Петербурге, с дочкой.
Есть я, сын дочки, который пишет это сообщение(живу в Санкт-Петербурге).
Вопрос в каком порядке подойти к решению вопроса.
Хотелось бы пока бабушка жива получить жилье(квартиру) от государства.
В посовет(по месту расположения барака) устно обращались, но там ответили что-то типа "Вам нужно обращаться в суд".
Хотелось узнать с каким пакетом документов нужно обращаться в суд и как к нему хорошо подготовиться.
Сколько примерно стоят услуги адвоката по такому делу?
Я живу в Санк-Петербурге, барак в Тульской области.
В каком городе лучше нанимать юриста и где подавать иск в суд?
И какие возможны негативные варианты развития событий: могут ли дать в какой-нибудь близлежащей области? могут ли дать такое же ветхое жилье, но не признанное авариным?
Возможно ли как-то получить квартиру не в Тульской области, а ближе к Санкт-Петербургу(бабушка инвалид, сама себя не облуживает).