Может ли вдова инвалида войны получить государственное жилье?

Студент

Новый участник
31 Янв 2021
17
0
1
Моя мать является вдовой инвалида войны. Недавно мы услышали, что всем вдовам инвалидов войны будут предоставлены благоустроенные квартиры от государства. Когда я начала узнавать детали этого вопроса, мне сказали, что уже поздно. Правда ли то, что мне сказали?

Dmitry

Administrator
19 Янв 2021
131
17
18
41
Город
Москва
Дело в том, что не существует отдельного нормативно-правового акта, в котором бы говорилось об обеспечении вдов инвалидов войны жильем. Возможно, здесь речь идет о законе, который гласит о том, что вставший на учет инвалид войны действительно может быть обеспечен от государства жильем.

Понятно, что такая постановка на учет происходит с участием всех членов семьи инвалида, которому полагается жилплощадь. Однако, если как инвалид войны Ваш отец и соответственно, его супруга Ваша мать не состоят в очереди, претендуя на получение данного жилья, то она, конечно же, сейчас не может его получить. Но Вам следует учитывать, что никто не в праве запретить Вашей матери встать за получением на очередь, так как она является вдовой инвалида войны. Только для этого Вам нужны веские основания, среди которым в первую очередь фигурирует отсутствие жилплощади.

Если у Вашей матери имеется свое жилье, то скорее всего, ей откажут в постановке на учет.

• Like
Реакции: Студент