Может ли вдова инвалида войны получить государственное жилье?

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Студент

Новый участник
31 Янв 2021
17
0
1
Моя мать является вдовой инвалида войны. Недавно мы услышали, что всем вдовам инвалидов войны будут предоставлены благоустроенные квартиры от государства. Когда я начала узнавать детали этого вопроса, мне сказали, что уже поздно. Правда ли то, что мне сказали?

Dmitry

Administrator
19 Янв 2021
139
17
18
43
Город
Москва
Дело в том, что не существует отдельного нормативно-правового акта, в котором бы говорилось об обеспечении вдов инвалидов войны жильем. Возможно, здесь речь идет о законе, который гласит о том, что вставший на учет инвалид войны действительно может быть обеспечен от государства жильем.

Понятно, что такая постановка на учет происходит с участием всех членов семьи инвалида, которому полагается жилплощадь. Однако, если как инвалид войны Ваш отец и соответственно, его супруга Ваша мать не состоят в очереди, претендуя на получение данного жилья, то она, конечно же, сейчас не может его получить. Но Вам следует учитывать, что никто не в праве запретить Вашей матери встать за получением на очередь, так как она является вдовой инвалида войны. Только для этого Вам нужны веские основания, среди которым в первую очередь фигурирует отсутствие жилплощади.

Если у Вашей матери имеется свое жилье, то скорее всего, ей откажут в постановке на учет.

• Like
Реакции: Студент