поймали на улице, при себе был 1г мефедрона

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

True

Новый участник
9 Дек 2021
7
0
1
30
Город
Нижний Новгород
Задержала полиция, под предлогом профилактики наркотиков, спросили есть ли что запрещенное при себе. Я не стал отрицать, сознался, и меня отвезли в отдел где при понятых произвели осмотр. В кармане нашли 1 г мефедрона. Забрали банковскую карту и телефон, и отпустили под подписку о невыезде. Ранее не судим. Знаю что в таких случаях можно даже штрафом отделаться, но и посадить так же могут. Хочу узнать что нужно делать.

True

Новый участник
9 Дек 2021
7
0
1
30
Город
Нижний Новгород
Да, штрафом можно отделаться, если признать вину, раскаяться в содеянном и сообщить суду все имеющиеся смягчающие обстоятельства.
Спасибо. Тогда подскажите еще, будет смягачающим или отягчающим обстоятельнством то что я состою на учете у психиатра?

Lawyers

Administrator
24 Окт 2016
884
40
28
Город
Россия
В зависимости от диагноза. Например, можно сыграть на том, что меф вы употребляете для улучшения депрессивного состояния. И суд может учесть этот факт и назначить ниже низшего.
Все зависит от работы адвоката. Он кстати у вас по назначению? Какова его позиция?

True

Новый участник
9 Дек 2021
7
0
1
30
Город
Нижний Новгород
В зависимости от диагноза. Например, можно сыграть на том, что меф вы употребляете для улучшения депрессивного состояния. И суд может учесть этот факт и назначить ниже низшего.
Все зависит от работы адвоката. Он кстати у вас по назначению? Какова его позиция?
нет, адвоката мне не назначили, в полиции сказали что он мне не нужен. Но думаю что лучше обратиться, ищу специалиста

Lawyers

Administrator
24 Окт 2016
884
40
28
Город
Россия
нет, адвоката мне не назначили, в полиции сказали что он мне не нужен. Но думаю что лучше обратиться, ищу специалиста
Как это не нужен!? Вы нанисали официальный отказ от защитника и собираетесь защищаться самостоятельно?

True

Новый участник
9 Дек 2021
7
0
1
30
Город
Нижний Новгород
Как это не нужен!? Вы нанисали официальный отказ от защитника и собираетесь защищаться самостоятельно?
мне ничего толком не сказали про это. после того как дал объяснения следователю дали документ в котором вместе с объяснением было написано что от адвоката отказываюсь. сказали подписать. Какие должны быть шаги мной сделаны сейчас?

Последнее редактирование:

True

Новый участник
9 Дек 2021
7
0
1
30
Город
Нижний Новгород
Дело на каком этапе? Обвинение вам предъявлено?
незнаю даже. А как узнать? суда не было, просто до выяснения обстоятельств дознавателем отпустили под подписку о невыезде

Lawyers

Administrator
24 Окт 2016
884
40
28
Город
Россия
незнаю даже. А как узнать? суда не было, просто до выяснения обстоятельств дознавателем отпустили под подписку о невыезде
Ну у вас есть хоть что-нибудь, копии протоколов, постановлений? Или нет вообще ничего, что-то подписали и ушли?

True

Новый участник
9 Дек 2021
7
0
1
30
Город
Нижний Новгород
Ну у вас есть хоть что-нибудь, копии протоколов, постановлений? Или нет вообще ничего, что-то подписали и ушли?
именно. а что, мне надо было там требовать с них что-то незная что это?

Lawyers

Administrator
24 Окт 2016
884
40
28
Город
Россия
именно. а что, мне надо было там требовать с них что-то незная что это?
Не надо было отказываться от адвоката, если сами не представляете как вести себя с правоохранителями и строить свою защиту.
Что вы рассказали на допросе? Вину признали?

True

Новый участник
9 Дек 2021
7
0
1
30
Город
Нижний Новгород
Не надо было отказываться от адвоката, если сами не представляете как вести себя с правоохранителями и строить свою защиту.
Что вы рассказали на допросе? Вину признали?
да