Перепад напряжения, ломается техника, куда обращаться?

Никола

Новый участник
29 Ноя 2020
12
0
1
43
Город
Moscow
Добрый вечер. Меня зовут Наталья, я проживаю в селе, на моей улице постоянно происходит перепад напряжения, мои соседи измеряли напряжение и в сети нет 220Вт, обращались к электрикам они сказали что если у нас сделают упадет напряжение на другой улице. Но из за этих перепадов у меня уже жесткий диск на компе сломался, машинка стиральная даже нормально не работает.
Подскажите что делать и куда обратиться, ведь так не должно быть на сколько я понимаю. Тем более я плачу за 220Вт.

Dmitry

Administrator
19 Янв 2021
131
17
18
41
Город
Москва
Согласно п. 1 ст. 539, ст. 540 Гражданского кодекса Российской Федерации по договору энергоснабжения, энергоснабжающая организация обязуется подавать абоненту (потребителю) через присоединенную сеть энергию, а абонент обязуется оплачивать принятую энергию, а также соблюдать предусмотренный договором режим ее потребления, обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении энергетических сетей и исправность используемых им приборов и оборудования, связанных с потреблением энергии.

Таким образом, вы как потребитель вправе обратится в данную организацию с письменной претензией о восстановлении поставки качественной услуги и перерасчёте стоимости оказанной ранее некачественный услуги, если с их стороны действий не последует, то обращайтесь с иском в суд о защите прав потребителей.

О форуме юристов LawyersForum.ru

• Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация -->

Меню пользователя