Озон отказывается платить разницу в стоимости при возврате некачественного товара. Не отвечает на претензию более 30 дней

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Васильчик Елизавета

Новый участник
13 Ноя 2022
3
0
1
28
Город
Солигорск
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как поступить, и как действовать дальше в сложившейся ситуации.

«25» ноября 2021 года на сайте https://www.ozon.ru/ (ООО «Интернет решения», ИНН 7704217370, ОГРН 1027739244741) мной была совершена покупка товара - Робот-пылесос Polaris PVCR 1226 стоимостью 9998 р руб.

11.09.2022 товар перестал работать, и я отвезла его в фирменный сервисный центр, где мне выдали акт о не ремонтопригодности товара. Пылесос мне не отдали на руки, он в полной комплектации и заводской упаковке остался в сервисном центре

27.09.2022 (в 11:42) в приложении OZON я оставила заявку на возврат непродовольственного товара ненадлежащего качества и возврат денежных средств в размере 17 000 (стоимость данного товара на сегодняшний день и приложив фото акта неремонтопригодности, гарантийного талона, скриншот о стоимости товара на сегодняшний день. Заявленный магазином на сайте срок рассмотрения заявки – 3 рабочих дня, ответ на заявку был получен 27.09.2022 12:31. И одобрен возврат на сумму 9998 руб., что составляет стоимость товара на момент покупки, и нарушает мои права как потребителя.

Отправить мне такой же робот пылесос они тоже отказались.

Я направила им претензию, почтой, с уведомлением о получении. Они ее получили 10.10.2021 года. До сих пор ответа от них я не получила, каждый день мне пишут отговорки о том, что мое дело находится в рассмотрении. Подскажите, как поступать.

Дальше, я так понимаю, дорога только в суд. Я гражданка Республики Беларусь, заказывала товар на московский адрес. На данный момент существует домен ozon.by (ООО "ОЗОН Маркет Бел")
Номер регистрации 193602362
Дата внесения в ЕГР 25.11.2021 г.
ОКВЭД 73200
Регистрационный номер в Торговом реестре Республики Беларусь 541592
Дата включения сведений в торговый реестр 21.09.2022 г.

Мне нужно обязательно ехать в Россию и подавать в суд РФ, или, я могу подать в суд РБ, ведь сейчас этот магазин зарегистрирован и на территории нашей страны?

Буду очень благодарна за помощь

Вложения

• Претензия лист 1.jpeg
    Претензия лист 1.jpeg
    135 КБ · Просмотры: 91
  • Претензия лист 2.jpeg
    Претензия лист 2.jpeg
    146,7 КБ · Просмотры: 86
  • Приложение 1 Электронный чек покупки.jpeg
    Приложение 1 Электронный чек покупки.jpeg
    34,5 КБ · Просмотры: 98
  • Приложение 2 акт неремонтопригодности.jpeg
    Приложение 2 акт неремонтопригодности.jpeg
    86,8 КБ · Просмотры: 288

Mr.V

Активный участник
Команда форума
Юрист
3 Апр 2020
98
20
8
95
Город
Москва
Здравствуйте, подавайте исковое заявление на российское ООО «Интернет решения», т.к. товар покупался у них, претензионное общение также вели с ними.
Белорусское ООО "ОЗОН Маркет Бел" это другое юридическое лицо, со своими обязательствами.
В иске требуйте взыскать с ответчика стоимость данного товара на сегодняшний день, штраф и пеню.
Подавать в суд можно и в Беларуси.

Васильчик Елизавета

Новый участник
13 Ноя 2022
3
0
1
28
Город
Солигорск
Здравствуйте, подавайте исковое заявление на российское ООО «Интернет решения», т.к. товар покупался у них, претензионное общение также вели с ними.
Белорусское ООО "ОЗОН Маркет Бел" это другое юридическое лицо, со своими обязательствами.
В иске требуйте взыскать с ответчика стоимость данного товара на сегодняшний день, штраф и пеню.
Подавать в суд можно и в Беларуси.
Здраствуйте, спасибо большое за ваш ответ. Если вы можете, подскажите мне пожалуйста еще с рядом вопросов с этой же темы.
Часть денег (изначально уплаченную сумму за заказ) они мне вернули. На мои вопросы уже даже перестали отвечать, на претензию я ответ до сих пор не получила. Мне в исковом заявлении указывать полную стоимость товара на сегодняшний день (17.000), ведь именно от нее должны считать пеню и штраф?
При подаче в белорусский суд мне опираться за закон о защите прав потребителей Беларуси?
Спасибо.