Нарушение границ земельного участка со стороны соседа

Lavopros

Активный участник
1 Мар 2019
217
0
16
Приобрели участок в собственность в 2015 году.
На нём построен одноэтажный жилой дом с мансардой и фундаментом под гараж.
Межевание моего участка делал прежний собственник. Он определил границы, установил столбы для забора. Соседние участки никто не размежевывал и границы не согласовывал. В прошлом году обнаружили, что сосед после установки капитального забора сознательно прихватил около полуметра нашего участка с одной стороны и другого соседского тоже около полуметра с другой. Мой участок сейчас получился на 0,25 сотки меньше и где-то столько же у второго соседа. Как сейчас избежать проблем? Сносить забор соседа с двух сторон? Или можно как-то по-другому мирно всё решить?
 

Olaw

Активный участник
12 Дек 2016
820
1
16
При проведении межевания учитываются реальные размеры земельного надела. Закон допускает погрешность — 0,4 сотки при проведении межевания. Если на «прихваченные» квадратные метры никто не будет заявлять претензий, то они становятся собственностью другого физического лица. Но во время проведения межевания границы участков должны обязательно согласовываться с соседями. Непонятно, как кадастровые инженеры вообще пропустили такой межевой план. Если Вы и другой сосед хотели бы провести правильное межевание, обращайтесь в суд и заставляйте соседа, прирезавшего Ваши участки, возвратить их обратно или согласовать с Вами другие участки земельных наделов.
 

О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя