Могут ли оштрафовать за езду на мопеде в нетрезвом состоянии

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Горгона

Новый участник
2 Ноя 2016
9
0
1
Всем привет. Мой вопрос к профессиональным автоюристам и адвокатам, разбирающихся в автомобильных вопросах и спорах, в частности по управлению каким-бы то ни было средством передвижения в состоянии алкогольного опьянения. Суть такая. Живу я в деревне (сельская местность) и однажды ехала на мопеде по деревне, просто каталась, наслаждалась так сказать ездой. Вдруг меня останавливает местный участковый, сейчас говорит, буду составлять на тебя административный протокол, я начала естественно оспаривать сей факт и он как-то так спокойно передумал это делать. Так вот вопрос, могу ли я управлять своим мопедом в нетрезвом состоянии, двигаясь по своей деревне, существуют ли какие-то штрафы за такое, если да, то какие? Что говорят правила дорожного движения по этому? Спасибо всем юристам за юридическую консультацию. Мопед кстати мой, все документы на него имеются!

Последнее редактирование модератором:

KNV

Активный участник
2 Ноя 2016
202
11
18
. Так вот вопрос, могу ли я управлять своим мопедом в нетрезвом состоянии, двигаясь по своей деревне, существуют ли какие-то штрафы за !

В соответствии со ст. 12.8 КоАП РФ управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения влечет наложение административного штрафа в размере 30000 рублей. А также лишение права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет.