Как развестись, если жена проживает в одном городе, а муж в другом - нужен юрист

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Premium

Новый участник
6 Ноя 2016
1
0
1
Здравствуйте! Мне нужен совет ! Я официально замужем, но с мужем не живу уже года 2, сама из Питера и брак был там зарегистрирован! Но уже как год я живу с другим мужчиной, и переехала к нему в Ростов!Вот мы забеременели, ждём ребёнка! Я могу от сюда развестись с бывшем, но так чтоб не ехать в Питер! И сколько будет стоить, если юрист составит ИСК, и отправит его в Питер, и будет вести это дело? Спасибо!

Похожие темы:

Последнее редактирование модератором:

KNV

Активный участник
2 Ноя 2016
202
11
18
Я могу от сюда развестись с бывшем, но так чтоб не ехать в Питер!!

В соответствии со статьей 19 СК РФ если у супругов нет совместных несовершеннолетних детей и споров имущественного характера и они оба не против развода, то процесс расторжения брака происходит в ЗАГСе, даже в отсутствии одной из сторон. Развод в ЗАГСе возможен при наличии собственноручно написанного и нотариально заверенного заявления отсутствующей стороны.
Если муж отказывается предоставить нотариально заверенное согласие, то исковое заявление о разводе нужно будет направить мировому судье (п.2ч 1.ст.23 ГПК РФ) по месту жительства ответчика.
Расторжение брака через суд может быть осуществлено, как при участии супругов, так и без присутствия истца, ответчика или обоих супругов. Это возможно только при условии их взаимного согласия на аннуляцию брака. Судебные слушания проходят без присутствия сторон только при наличии соответствующего ходатайства.
Исковое заявление о расторжении брака можно составить самому, воспользовавшись образцами, которые есть на каждом участке мирового судьи
г. Ростова.

Последнее редактирование модератором: