Как через суд видеться отцу с ребенком

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Lavopros

Активный участник
1 Мар 2019
217
0
16
После развода моя бывшая жена забрала нашу дочь и уехала в другой город к своей маме. И вот уже месяца четыре от нее ни слуху, ни духу. Пытался звонить ей на мобильный - не берет трубку. Пишу смс – та же история. Пробовал приехать к ним домой – так дверь не открыла, так через дверь и ответила что-то вроде «ты нам не нужен, не мешай нам с дочкой нормально жить». А как это «нормально», когда отцу с дочерью видеться не дают?

Я понимаю, если она сама меня видеть не хочет, но ребенок-то чем виноват? Ясно уже, что добровольно она меня к дочке не пустит. А как это можно сделать через суд, чтобы видеться с ребенком?

Olaw

Активный участник
12 Дек 2016
820
1
16
По закону Вы, как отец, пусть и живущий отдельно, имеете право видеться с дочерью и участвовать в ее воспитании, и Ваша бывшая жена не должна этому мешать, если такое общение не вредит ребенку. Соответственно, если вопрос не решается по договоренности между Вами и бывшей женой, Вы можете обратиться в суд с исковым заявлением, в котором просить определить порядок общения с дочерью.

При рассмотрении иска суд определит продолжительность общения, его время и место, и другие моменты, связанные с этим. Исполняться такое решение может в добровольном либо недобровольном (с участием судебных приставов) порядке. Неисполнение же решения суда влечет за собой административную ответственность и даже, при злостном уклонении от его выполнения, может привести к передаче ребенка Вам, по Вашему требованию и с учетом мнения ребенка.