Имеет ли право супруг сдать свое имущество в наем после развода

Lavopros

Активный участник
1 Мар 2019
217
0
16
Бывший муж после развода сдал внаем квартиру, которая при разводе осталась за ним, потому что досталась ему от бабушки. Имеет ли он право так делать, учитывая, что мы с сыном четырнадцати лет вынуждены снимать квартиру, а алименты он нам платит нерегулярно?
 

Olaw

Активный участник
12 Дек 2016
820
1
16
По общему правилу, имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар или по наследству, является его собственностью. Судя по Вашему вопросу и решению суда, оставившему квартиру за Вашим бывшим мужем (а при наличии общих несовершеннолетних детей развод производится в судебном порядке), дело обстояло именно так.

И если между вами не был заключен брачный договор, которым режим собственности этой квартиры был изменен на совместную, либо судом не было признано, что вы внесли в эту квартиру существенные улучшения (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование) за счет Ваших вложений и (или) труда, в связи с чем она также может быть признана вашей с мужем совместной собственностью, то он как единоличный собственник квартиры может владеть, пользоваться и распоряжаться ею по собственному усмотрению, в том числе сдавать внаем.

Вместе с тем Вами может быть в суде поставлен вопрос о размере и порядке выплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего сына (в том числе с учетом доходов от сдачи внаем квартиры).
 
Последнее редактирование модератором:

Услуги юристов



О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя