Экспертиза документа

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Зима

Новый участник
20 Сен 2021
5
0
1
64
Город
Сочи
Здравствуйте. Подскажите, как правильно суд должен изъять у ответчика подлинник документа для проведения технической экспертизы данного документа. Ответчик не против экспертизы, но при условии сохранения документа в неизмененном виде. Как правильно должна произойти процедура приобщения данного документа к материалам дела для передачи его в экспертную организацию?

Lawyers

Administrator
24 Окт 2016
949
52
28
Город
Россия
Пишите ходатайство: "Прошу суд в соответствии со ст. 57 ГПК РФ истребовать у ответчика такой-то документ имеющий важное значение для правильного рассмотрения и разрешения дела и в соответствии со ст. 79 ГПК РФ назначить экспертизу, с целью ответа на такие то вопросы..."

Зима

Новый участник
20 Сен 2021
5
0
1
64
Город
Сочи
Пишите ходатайство: "Прошу суд в соответствии со ст. 57 ГПК РФ истребовать у ответчика такой-то документ имеющий важное значение для правильного рассмотрения и разрешения дела и в соответствии со ст. 79 ГПК РФ назначить экспертизу, с целью ответа на такие то вопросы..."
Я и есть ответчик. Как мне отдать этот документ, чтобы он не пропал? Что должен сделать суд, изымая у меня документ? И что должно у меня остаться взамен?

Lawyers

Administrator
24 Окт 2016
949
52
28
Город
Россия
Напишите ходатайство о приобщении доказательств в двух экземплярах.
Прошу приобщить к материалам гражданского дела такой-то документ (оригинал) для того-то, обязательно укажите что это оригинал. Подавайте через канцелярию, где сделают отметку на вашем экземпляре о принятии документов.

Зима

Новый участник
20 Сен 2021
5
0
1
64
Город
Сочи
Напишите ходатайство о приобщении доказательств в двух экземплярах.
Прошу приобщить к материалам гражданского дела такой-то документ (оригинал) для того-то, обязательно укажите что это оригинал. Подавайте через канцелярию, где сделают отметку на вашем экземпляре о принятии документов.
Что должно быть в протоколе судебного заседания? 24 у меня суд, я несу документ, свои возражения на иск, свои вопросы эксперту, просьбу о проведении экспертизы в каком-то экспертном учреждении? И говорю суду, что документ уже отдан в канцелярию?