Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением (КоАП 12.16 ч.3)

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Kux

Новый участник
3 Ноя 2016
5
0
1
Всем привет. Надеюсь получить на вашем форуме юридическую консультацию по вопросу о движении во встречном направлении по дороге с односторонним движением, статья КоАП 12.6 часть 3.

Вчера, я попался именно на данную статью, ехал спокойной по дороге и к сожалению не увидел запрещающий знак, видимо проморгал и заехал на дорогу с односторонним движением, тем самым осуществляя движение во встречном направлении. Естественно, сотрудники полиции (ГАИ) были рядом, остановили как положено и составили административный протокол, изъяли мое водительское удостоверение, а взамен выписали временное разрешение на вождение. Приехал домой и начал изучать этот вопрос более подробно, оказалось, что есть несколько видов наказаний за данное нарушение, а именно лишение водительских прав сроком от 4 до 6 месяцев, либо, если повезет, штраф в размере 5000 рублей. Так вот и возникает вполне резонный вопрос, что будет со мной, водительский стаж у меня всего 1 неделя, недавно получил права, начал более сильно практиковать езду в городе, это самое первое мое правонарушение, как быть и что делать мне в данной ситуации теперь, как повлиять на решение, чтобы мне выписали штраф, но не забирали водительское удостоверение за такое? Буду благодарен за любые ваши юридические советы, помощь, спасибо!

KNV

Активный участник
2 Ноя 2016
202
11
18
Всем привет. Надеюсь получить на вашем форуме юридическую консультацию по вопросу о движении во встречном направлении по дороге с односторонним движением, статья КоАП 12.6 часть 3.

Здравствуйте! Частью 3, статьи 12.16 КоАП РФ предусмотрена ответственность за движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением. Это административный штраф в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от четырех до шести месяцев.
В статье 4.2. КоАП РФ указан перечень обстоятельств смягчающих административную ответственность.