Брат захапал все и не хочет делиться

Лида33

Новый участник
17 Сен 2021
3
0
1
39
Город
Самара
Умер дедушка, который был единственным участником ООО. Перед смертью он составил завещание, где разделил ООО на 3-х внуков в одинаковой пропорции.

За 3 месяца до смерти одного из внуком он сделал генеральным директором ООО. После вступления в наследство прошло несколько месяцев, но остальные участники не могут получить любые документы на ООО: чем занимается предприятия, какая прибыль, расходы. Участники делали несколько раз письменные запросы в том числе и с просьбой созвать собрание, под разными предлогами где генеральный директор отказывает в созыве собрания. Письменно запрашивали документы у бухгалтера по расходам, доходам и деятельности предприятия. Бухгалтер не дает никакие цифры, говорит ему запрещает директор. Есть ли законные способы получить все документы по предприятию и уволить директора?

Последнее редактирование:

businesshelper

Новый участник
7 Июл 2021
7
0
1
34
Москва
businesshelper.ru
Город
Москва
А участники вошли в состав наследников?
Если нет, пусть оформляют у нотариуса свидетельство о право на наследство и входят в состав участников.
Не знаю, можно или нет тут размещать ссылки, но вот инструкция как войти в состав участников и заполнить форму Р13014 при наследовании
Далее, меняют большинством директора ООО.
А вообще нужно Устав смотреть, что сказано про смену Директора, обычно большинством меняют, если есть Устав можете прислать и скинуть ОГРН фирмы, посмотрю и скажу как Вам лучше оформить

Лида33

Новый участник
17 Сен 2021
3
0
1
39
Город
Самара
Спасибо за инструкцию.
Я на данный момент я этим занимаюсь (оформляю форму Р13014).
Меняют директора большинством голосов, (так написано в уставе) но дело в том что мне одной не нравится директор, другой участник на стороне директора и ему пофиг что происходит с его 33%. А также он сказал что он против директора не пойдет, так что получается я в меньшинстве. Как мне быть?

businesshelper

Новый участник
7 Июл 2021
7
0
1
34
Москва
businesshelper.ru
Город
Москва
Если у них большинство, тогда сделать ничего не получится.
Я имею ввиду сменить и тд.
Вы можете тогда выйти из состава участников и попросить себе выплатить действительную стоимость доли

Лида33

Новый участник
17 Сен 2021
3
0
1
39
Город
Самара
Я думала об этом, но мне предложили выплатить стоимость по бумагам, которая в 7 раз меньше стоимости которую это приносит в месяц. Не думаю что это хороший вариант. Но спасибо за предложение.