Брат захапал все и не хочет делиться

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Лида33

Новый участник
17 Сен 2021
3
0
1
39
Город
Самара
Умер дедушка, который был единственным участником ООО. Перед смертью он составил завещание, где разделил ООО на 3-х внуков в одинаковой пропорции.

За 3 месяца до смерти одного из внуком он сделал генеральным директором ООО. После вступления в наследство прошло несколько месяцев, но остальные участники не могут получить любые документы на ООО: чем занимается предприятия, какая прибыль, расходы. Участники делали несколько раз письменные запросы в том числе и с просьбой созвать собрание, под разными предлогами где генеральный директор отказывает в созыве собрания. Письменно запрашивали документы у бухгалтера по расходам, доходам и деятельности предприятия. Бухгалтер не дает никакие цифры, говорит ему запрещает директор. Есть ли законные способы получить все документы по предприятию и уволить директора?

Последнее редактирование:

businesshelper

Новый участник
7 Июл 2021
7
0
1
34
Москва
businesshelper.ru
Город
Москва
А участники вошли в состав наследников?
Если нет, пусть оформляют у нотариуса свидетельство о право на наследство и входят в состав участников.
Не знаю, можно или нет тут размещать ссылки, но вот инструкция как войти в состав участников и заполнить форму Р13014 при наследовании
Далее, меняют большинством директора ООО.
А вообще нужно Устав смотреть, что сказано про смену Директора, обычно большинством меняют, если есть Устав можете прислать и скинуть ОГРН фирмы, посмотрю и скажу как Вам лучше оформить

Лида33

Новый участник
17 Сен 2021
3
0
1
39
Город
Самара
Спасибо за инструкцию.
Я на данный момент я этим занимаюсь (оформляю форму Р13014).
Меняют директора большинством голосов, (так написано в уставе) но дело в том что мне одной не нравится директор, другой участник на стороне директора и ему пофиг что происходит с его 33%. А также он сказал что он против директора не пойдет, так что получается я в меньшинстве. Как мне быть?

businesshelper

Новый участник
7 Июл 2021
7
0
1
34
Москва
businesshelper.ru
Город
Москва
Если у них большинство, тогда сделать ничего не получится.
Я имею ввиду сменить и тд.
Вы можете тогда выйти из состава участников и попросить себе выплатить действительную стоимость доли

Лида33

Новый участник
17 Сен 2021
3
0
1
39
Город
Самара
Я думала об этом, но мне предложили выплатить стоимость по бумагам, которая в 7 раз меньше стоимости которую это приносит в месяц. Не думаю что это хороший вариант. Но спасибо за предложение.