Алименты просто так.

Tsch

Новый участник
20 Май 2021
1
0
1
47
Город
Санкт-Петербург
Здравствуйте. По решению суда, до совершенолетия ребёнка я плачу алименты. В марте дочке исполнилось 18 лет. В апреле с моей з/п опять вычли 25%. 17 апреля, через свое начальство сообщил об этом в бухгалтерию. Внятного ответа нет. Несколько раз просил своего начальника узнать что и как( у меня не всегда есть возможность придти в бухгалтерию самому). 20 апреля, с утра, сам пришёл к гл.буху. Она согласилась, что деньги были сняты без всяких оснований. Обещала обсудить этот вопрос с директором и если есть возможность компенсировать апрельские алименты. Решение должны были передать че рез моего начальника. В 20-00 я уходил с работы. Новых сообщений для меня не поступало. Подскажите, что делать в такой ситуации?

Lawyers

Administrator
24 Окт 2016
748
18
18
Город
Россия
Здравствуйте, возврат уплаченных алиментов не предусмотрен, согласно СК РФ Стати 116. Недопустимость зачета и обратного взыскания алиментов.

Насчет работодателя: лучше договориться полюбовно, иначе, в случае нарушения трудовых прав можете обратиться с жалобой в ГИТ (ст. 353 ТК РФ). Кроме того, ст. 145.1 УК РФ за частичную невыплату ЗП свыше 3х месяцев установлена уголовная ответственность, так что по истечению указанного времени можете обратиться с заявлением в СУСК. Также Вы вправе взыскать ЗП в судебном порядке. Исковое заявление должно соответствовать требованиям ст. 131, 132 ГПК РФ.

Услуги юристов

О форуме юристов LawyersForum.ru

• Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация
    Бесплатная юридическая консультация Москва
    Обратная связь/Приватная консультация
    Все права защищены.©2024. ПНПД Минин Д.А., ИНН 910212746112 Тел:+79780053149 Адрес: г. Симферополь, ул. Киевская,д. 77, офис 16.

Меню пользователя