Алименты просто так.

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Tsch

Новый участник
20 Май 2021
1
0
1
48
Город
Санкт-Петербург
Здравствуйте. По решению суда, до совершенолетия ребёнка я плачу алименты. В марте дочке исполнилось 18 лет. В апреле с моей з/п опять вычли 25%. 17 апреля, через свое начальство сообщил об этом в бухгалтерию. Внятного ответа нет. Несколько раз просил своего начальника узнать что и как( у меня не всегда есть возможность придти в бухгалтерию самому). 20 апреля, с утра, сам пришёл к гл.буху. Она согласилась, что деньги были сняты без всяких оснований. Обещала обсудить этот вопрос с директором и если есть возможность компенсировать апрельские алименты. Решение должны были передать че рез моего начальника. В 20-00 я уходил с работы. Новых сообщений для меня не поступало. Подскажите, что делать в такой ситуации?

Lawyers

Administrator
24 Окт 2016
954
55
28
Город
Россия
Здравствуйте, возврат уплаченных алиментов не предусмотрен, согласно СК РФ Стати 116. Недопустимость зачета и обратного взыскания алиментов.

Насчет работодателя: лучше договориться полюбовно, иначе, в случае нарушения трудовых прав можете обратиться с жалобой в ГИТ (ст. 353 ТК РФ). Кроме того, ст. 145.1 УК РФ за частичную невыплату ЗП свыше 3х месяцев установлена уголовная ответственность, так что по истечению указанного времени можете обратиться с заявлением в СУСК. Также Вы вправе взыскать ЗП в судебном порядке. Исковое заявление должно соответствовать требованиям ст. 131, 132 ГПК РФ.

Услуги юристов

Новые сообщения

О форуме юристов LawyersForum.ru

• Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация
    Бесплатная юридическая консультация Москва
    Обратная связь/Приватная консультация

Меню пользователя