• Бесплатная юридическая консультация в Москве: +7 (499) 1133-703 - для граждан Москвы и области.

Страхование квартиры от затопления соседей



Lawyers

Administrator
Команда форума
Регистрация
24 Окт 2016
Сообщения
592
Город
Россия
Потоп жилого помещения - самое бедствие в сравнении с иными. Поэтому страхование квартиры в многоквартирном жилом секторе не просто желательно, а необходимо.

И совершенно не важна причина произошедшего. Пострадавший в любой ситуации имеет право потребовать возмещения понесенных убытков, у виновного, составив обращение в:

- ЖКХ или УК;
- местный суд.

Но в любом из случаев подача иска не страхует от потери времени и нервов. Судебное разбирательство будет длительным. А с ЖКХ или УК бороться еще сложнее. Спор будет за каждую деталь. Начиная от общей стоимости необходимого ремонта, возможности или невозможности восстановления «пострадавшего» имущества и суммы выплат за моральный ущерб.

Поэтому страхование прекрасный вариант облегчить данную процедуру. Тем более современный рынок страховых услуг предлагает множество различных видов страховки. К примеру, можно застраховать не всю квартиру, а ее отделку. И даже ее часть. То есть отдельно стены или перекрытия, стены, коммуникации и так далее.

Стоимость страховки квартиры от затопления соседей

Сумма страхового взноса определяется индивидуально в силу огромного количества различных частных условий и поправок. Тем более что каждая страховая компания предлагает свои страховые гарантии, а значит и расценки. Чаще всего в качестве страхового взноса берется процент от стоимости страхуемого имущества. Но и это величина не постоянная, ее разбежка может варьировать в диапазоне 0,1-1% и начисляется она в форме годовой оплаты.

Особенности

Каждому клиенту страховые компании могут предоставлять индивидуальные условия страхования от потопа соседей. Стоимость находится в прямой зависимости от уровня качества ремонта жилого помещения на момент обследования и количества входящих в страховой договор элементов. Сюда же относят следующие моменты:

- страховка обеспечивает защиту потолков, полов и несущих конструкций;

- она включает в себя стоимость ремонта пришедших в негодность (сломавшихся) бытовых приборов, электрических сетей, счетчиков и подобного оборудования;

- договор добровольного страхования по желанию клиента может фиксировать отдельные элементы и компенсировать их при повреждении. К примеру, стен и их отделки, потолки и полы, покрытые деревом, пластиком или иными материалами. А также оклеенные стены, штукатурные работы, ручную отделку дверей и дверных проемов, окон и т.д.;

- при повреждении застрахованных элементов владельцем в договоре зачастую оговаривается отсутствие компенсации. Как и тот момент, что для определения компенсационных сумм необходимо будет проведение дополнительных экспертиз, как стоимости, так и причин затопления.


Квартира застрахована и страховой договор включает:

- список застрахованного имущества, куда входят коллекционные и эксклюзивные элементы;

- список страховых случаев;

- план действия клиента в момент наступления страхового случая;

- список документов, необходимых в качестве подтверждения наступления страхового случая и иных факторов.

Поэтому при заключении страхового договора нужно внимательно просмотреть все его пункты. А также досконально уяснить предмет страхования и все вытекающие из данного соглашения нюансы, особенно те, которые могут отменить начисление компенсационных сумм при повреждении элементов страхования.

Оформляя страховку от потопа не забывайте, что такое происшествие может произойти с каждым владельцем жилья в многоквартирном доме. Избежать неприятностей можно заключив страхование ответственности хозяина жилого помещения перед третьими лицами, в качестве которых выступают соседи. Это прекрасный способ сберечь с ними отношения в случае, когда вы затопите их.

Страхование ответственности

Договор о гражданской ответственности поможет предупредить расходы на компенсацию причиненного соседям ущерба. В него нужно включить данный страховой случай. Вы будете не просто знать, что и как делать, если затопили застрахованную квартиру, но и отнесетесь к этому спокойно. Ответственно отнеситесь к выбору страховщика, особое внимание уделите списку страховых случаев.

Желательно чтобы туда попадали:


- проблемы с коммуникационными сетями;

- затопление по недосмотру;

- выход из строя коммуникаций из-за исхода эксплуатационного срока;

- иные не менее частые причины затопления.

Стоимость

Залили застрахованную квартиру – стоимость принесенного ущерба или сумма покрытия расходов на устранение последствий затопления складывается из:

- вида страхового случая;

- суммы страховки;

- видового состава имущества, на которое была оформлена страховка.

Примеры цен размещены в виде таблицы:

Страховая компанияПрограмма страхованияЦена страховых взносов, рубли
РенессансСтрахование с осмотромот 2500
РосгосстрахСтрахование имущества, в том числе от затопленияот 3000
АСКСтрахование от залива квартирыот 2000
ИнгосстрахБез осматриванияот 2800

Сами или соседи залили застрахованную квартиру. Куда обратиться?

Современное страхование имущества предоставляет обширный выбор страховщиков, готовых оформить практически любой страховой договор. Как общепринятого формата, так и индивидуального плана. Бесспорными фаворитами в данной области являются такие известные компании как СБЕРБАНК, ИНГОССТРАХ и РОСГОССТРАХ.

Похожие темы на форуме:
 
Последнее редактирование:

Lawyers

Administrator
Команда форума
Регистрация
24 Окт 2016
Сообщения
592
Город
Россия
Информация по теме