• Бесплатная юридическая консультация в Москве: +7 (499) 1133-703 - для граждан Москвы и области.

Тюрьма или свобода: ст. 22 ч.1 - посадят или нет



Artem

New Member
Регистрация
23 Май 2017
Сообщения
3
Добрый день, в заключении судебно психиатрической экспертизы указано, что имеющиеся у обвиняемого нарушения психики ограничивали его способность в полной мере осознавать физический характер и опасность своих действий (ст. 22 ч. 1) и он нуждается в принудительном лечении и наблюдении у врача психиатра амбулаторно. Вопрос: означает ли это, что его могут посадить и амбулаторное лечение он будет проходить в тюрьме, или же это подразумевает что он останется на свободе и будет обязан ходить на прием к психиатру? Обвиняется по ст. 162 ч. 2 и 161 ч.2.
 
Последнее редактирование модератором:

KNV

Member
Регистрация
2 Ноя 2016
Сообщения
202
или же это подразумевает что он останется на свободе и будет обязан ходить на прием к психиатру? Обвиняется по ст. 162 ч. 2 и 161 ч.2.
Здравствуйте! Так как обвиняемый во время совершения преступления в силу психического расстройства не мог в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, но в то же время является лицом вменяемым, то он подлежит уголовной ответственности (ч. 1 ст.22 УК РФ). После вступления приговора в законную силу ему будет назначено принудительное наблюдение и лечение у врача – психиатра в амбулаторных условиях по месту отбывания наказания в виде лишения свободы в исправительном учреждении.
 
Последнее редактирование модератором: