Тюрьма или свобода: ст. 22 ч.1 - посадят или нет

Artem

Новый участник
23 Май 2017
3
0
1
47
Добрый день, в заключении судебно психиатрической экспертизы указано, что имеющиеся у обвиняемого нарушения психики ограничивали его способность в полной мере осознавать физический характер и опасность своих действий (ст. 22 ч. 1) и он нуждается в принудительном лечении и наблюдении у врача психиатра амбулаторно. Вопрос: означает ли это, что его могут посадить и амбулаторное лечение он будет проходить в тюрьме, или же это подразумевает что он останется на свободе и будет обязан ходить на прием к психиатру? Обвиняется по ст. 162 ч. 2 и 161 ч.2.
 
Последнее редактирование модератором:

KNV

Активный участник
2 Ноя 2016
202
11
18
или же это подразумевает что он останется на свободе и будет обязан ходить на прием к психиатру? Обвиняется по ст. 162 ч. 2 и 161 ч.2.
Здравствуйте! Так как обвиняемый во время совершения преступления в силу психического расстройства не мог в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, но в то же время является лицом вменяемым, то он подлежит уголовной ответственности (ч. 1 ст.22 УК РФ). После вступления приговора в законную силу ему будет назначено принудительное наблюдение и лечение у врача – психиатра в амбулаторных условиях по месту отбывания наказания в виде лишения свободы в исправительном учреждении.
 
Последнее редактирование модератором:

Услуги юристов



О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя