Семейный юрист: 7 шагов к выбору правильного адвоката по семейным делам, отзывы о семейных юристах

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Lawyers

Administrator
24 Окт 2016
771
23
18
Город
Россия
Вы решили уйти от вашего супруга. Ваш мир, кажется, подходит к концу. Вы получаете все виды советов от своих друзей и близких, относительно того, что делать и что не надо делать! Вы чувствуете себя уязвимыми и решаете, что необходимо поделиться со своими семейными проблемами с опытным адвокатом или юристом по семейным делам.

Найм опытного семейного юриста, чтобы помочь вам с вашими проблемами, как правило, является хорошей идеей.

Когда вы расскажете другим людям, что разводитесь, семейные споры одолели ваше терпение, они дадут вам множество советов, большая часть данной информации будет не актуальной и совершенно неправильной, даже если эти советы давались из лучших побуждений. Вы обнаружите, что вы не одиноки в этой проблеме, что многие другие люди прошли через то же самое, что и вы проходите. Вы будете слышать страшные истории, а также истории, которые звучат слишком хорошо, чтобы быть правдой.
Очень важно найти правильного семейного юриста для вашего конкретного случая. Хороший адвокат по семейным делам может помочь вам ориентироваться в самых мутных водах при разводе и может помочь вам чувствовать себя уверенно в своих решениях. И, наоборот, плохо подготовленные или неопытные адвокаты могут в конечном итоге усложнить ваш случай. Но какого семейного адвоката вы должны нанять и с чего начать?

Выполните следующие семь шагов, чтобы найти правильного адвоката для развода:
  1. Будьте реалистичны
  2. Сосредоточьтесь на конечной цели
  3. Определитесь с вашими желаниями
  4. Выберите не менее трех потенциальных адвокатов
  5. Проинтервьюируйте потенциальных юристов
  6. Ищите подвох
  7. Выберите юриста
Читайте также
Впервые столкнувшись с процессом развода, скорее всего вам будет трудно понять и решить, куда и к кому обращаться за юридической помощью. Так как вы читаете данную статью, я предположу, что вам не приходилось раньше сталкиваться с этим сложным процессом. Так как основная специализация юристов в данном разделе форума семейные дела, нам довелось услышать множество историй о потраченных впустую времени и деньгах в попытках найти подходящего семейного юриста. Подавляющее большинство людей меняли адвокатов как перчатки, разочаровываясь все сильнее после каждого раза. С другой стороны хороший адвокат по семейным спорам поможет вам развестись быстро и с минимальным уроном для кошелька по сравнению с затянувшимся эмоциональным и финансовым кошмаром. Но если вы не знаете, какие именно качества нужно искать в специалисте, откуда вам знать, что ваши вложения в него не пойдут прахом?

Всего семь пунктов, следуя которым вы сможете выбрать правильного адвоката по семейным вопросам и спорам.

Похожие темы на форуме:

Последнее редактирование:

Lawyers

Administrator
24 Окт 2016
771
23
18
Город
Россия

Реалистика

Во-первых, вы должны понять, что развод является юридическим процессом с единственной целью - разделить ваши активы (имущество) и решить вопросы опеки. Работа вашего семейного юриста заключается исключительно в представлении и защите ваших семейных прав. В его списке услуг не будет пунктов в духе выслушивания ваших обид, боли и грусти. Он - не терапевт или тренер. Его работа заключается исключительно в юридической помощи, и поскольку она оплачивается, то вы попросту потратите ваши деньги на ветер. Плюс для любого адвоката ваше дело вряд ли будет в чем-то особенным или исключительным. Они все это уже видели. То, что по вашему мнению является чрезвычайно важным, скорее всего не значит вообще ничего в рамках судебного процесса. Поэтому будьте реалистичны относительно их возможностей - вам от юристов нужна исключительно помощь по семейному праву.

Lawyers

Administrator
24 Окт 2016
771
23
18
Город
Россия

Цель развода

Ваша конечная цель в этом процессе заключается в разводе, и, надеюсь, в вашем случае есть возможность достигнуть ее без полного разрушения вашего образа жизни. Не позволяйте вашим эмоциям встревать в переговоры о материальных вещах ни на юридической консультации по семейным вопросам, ни при переговорах с представителем вашего супруга/и, ни на суде. Даже если по вашему мнению они вам не нужны - ваш развод будет длиннее, сложнее и, безусловно, дороже, чем в противном случае. Стоит ли оно того? Нет. Поэтому концентрируйтесь на том, чтобы развестись так быстро и дешево, насколько это возможно. Самое главное для вас сейчас - выбрать профессионального юриста по семейным вопросам и спорам, на которого можно положиться.

Lawyers

Administrator
24 Окт 2016
771
23
18
Город
Россия

Определитесь с тем, что вам нужно

Прежде чем заказать услуги семейного адвоката, рассмотрите другие альтернативы традиционным судебным разбирательствам. Например, если вы еще не успели запутаться с детьми и финансами, то у вас есть вариант найма посредника, который поможет вам договориться об условиях вашего развода.

Посредничество - это, пожалуй, самый быстрый и дешевый способ развестись, и к тому же вам вообще не придется прибегать к юридическим услугам! Если же у вас сложная ситуация, то придется или прибегать к услугам юриста по семейным делам, или попробовать совместный развод (по сути, это просто переговоры с целью сохранения родительских отношений). Ну и в качестве последнего средства вы можете решить свои семейные и имущественные споры в суде. Это крайний вариант для случаев, когда ни одна из сторон не хочет идти на компромисс. Поэтому исходя из ваших обстоятельств, вам нужно сначала определить, кто именно вам нужен. Поймите, что любой юрисконсультант, к которому вы обратитесь, попытается направить вас в направлении своей собственной специализации. Нужно сначала решить, что вы хотите, прежде чем делать свой выбор.

Lawyers

Administrator
24 Окт 2016
771
23
18
Город
Россия

Выбор потенциальных юристов по семейным вопросам и спорам

Не нанимайте первого же адвоката по семейным спорам, с которым вы встретитесь. Они не все одинаковые. У разных юристов будут разные услуги, разный опыт, и разные стратегии. Обязательно уточните их цены на юридические консультации по семейному праву. Найдите хотя бы трех адвокатов, которых вы могли бы собеседовать, прежде чем принимать решение. Очевидно, что вы будете искать специалиста по семейному праву, и на первый взгляд тот, у которого есть похожий опыт, вполне подойдет. Нет. Идеальный кандидат должен обладать необходимыми юридическими знаниями и опытом, поможет вам понять процесс, должен уметь убеждать и вести переговоры, решать проблемы творчески, и иметь опыт в местной судебной системе.

Поэтому вам нужен семейный юрист, который живет относительно недалеко от вас. Также было бы неплохо, если он вас не разорит - некоторое представление можно получить узнав цены на юридические консультации по семейным делам.

Независимо от того, будет ли направлен ваш развод на судебное разбирательство, важно чтобы ваш адвокат должен иметь опыт общения с судьями в вашей юрисдикции, чтобы он или она могли подобрать правильную стратегию. Как найти потенциальных адвокатов? Поспрашивайте друзей. Попросите вашего доверенного или имущественного адвоката порекомендовать вам специалиста по семейным делам. Есть множество сайтов с отзывами - почитайте критику клиентов о консультациях, об исходах их дел и тп.

Lawyers

Administrator
24 Окт 2016
771
23
18
Город
Россия

Интервью с семейным юристом

Начните с телефонного звонка. Спросите их об опыте в семейных спорах, о том, каких клиентов они обычно представляют, и о ставках. Большинство адвокатов по разводам взимают почасовую плату и скорее всего потребуют гонорар. К тому же некоторые берут процент от общей договоренности. Если они не в вашем ценовом диапазоне, то звонок позволит вам сэкономить время на встречу. Уточните если юрист предоставляет бесплатные консультации по семейному праву. Это позволит ему получить общую идею о вашей ситуации, а вам - познакомиться с потенциальным адвокатом и, возможно, получить пару советов. Воспользуйтесь этим, чтобы получить как можно больше идей!

Как правило, адвокат по семейным вопросам не будет помогать с повседневными вопросами, связанными с вашим делом, поэтому не забудьте спросить если его коллега или сотрудник мог бы помочь вам. В процесс развода могут также входить финансовые эксперты, координаторы по вопросам воспитания, и судебные оценщики. Узнайте о доступе вашего адвоката к этим ресурсам и о возможном отношении таковых к вашему делу, так как это влияет на общую стоимость. И даже если у вас нет намерения доводить дело до суда, просмотрите судебный протокол адвоката и историю дел. Его послужной список будет неплохим показателем вашего успеха.

Lawyers

Administrator
24 Окт 2016
771
23
18
Город
Россия

В чем может быть подвох при выборе семейного юриста

К сожалению, многие адвокаты расскажут вам то, что вы хотели бы услышать, просто для закрытия сделки. Для вас - это ваша жизнь, а для них - работа. Нет никаких гарантий, что ваш адвокат вас не подставит, поэтому не верьте обещаниям. Поэтому на консультации юриста по семейным делам будьте в меру лаконичны, говорите исключительно по делу, и ищите подвох. Например, если он упоминает высокопоставленных клиентов и/или разглашает конфиденциальную информацию по другим делам; если он не уважает других адвокатов, которых вы собеседовали/консультировались; если во время вашей беседы он постоянно отвлекается на телефонные звонки и/или письма и не способен сосредоточить свое внимание на вас; в конце концов, даже если он просто постоянно напоминает вам о том, что он предоставляет юридические услуги по семейным делам на протяжении 5/10/20… лет - лучше поищите кого-нибудь другого. Вы должны убедиться, что выбранный вами семейный юрист действует в соответствии с профессиональной этикой и относится к вам с уважением и вниманием, которое вы заслуживаете. Да, это всего лишь работа для них, но для вас - это ваша жизнь.

Lawyers

Administrator
24 Окт 2016
771
23
18
Город
Россия

Как выбрать семейного юриста

Семейный юрист, которого вы выбрали в качестве своего представителя, должен быть местным профессионалом, который отзывчив и в меру приятен в общении. Юрист по семейному праву - это человек, которому вы можете доверять. Он должен в целом поддерживать вашу точку зрения на развод и иметь стиль, который подходит лично вам. Вам нужно, чтобы он понял насколько ваши дети важны для вас и поставить их в первую очередь в судебном процессе, в тоже время не делая необоснованных требований или неудобных предложений об опеке. Его цена должна быть адекватной, хотя и экономить тоже нельзя. Развод - это очень личное и эмоциональное событие, которое в любом случае сильно повлияет на вашу жизнь. Это очень важная точка в вашей жизни, и у вас нет в общем-то никаких гарантий на определенный исход. Однако, если вы прислушаетесь к моим советам, то я думаю, что у вас получится выбрать такого адвоката, который прислушается к вашим желаниям и защитит ваши права.

Lawyers

Administrator
24 Окт 2016
771
23
18
Город
Россия

Популярные вопросы по семейным делам

Возможно ли не производить раздел имущества, нажитого в браке, если супруг страдает наркотической зависимостью?
Данная ситуация является достаточно сложной, но в то же время достаточно распространенной. Исходя из положений законодательства, любое имущество, которое было нажито вами с супругом в браке, признается совместно нажитым. К такому имуществу относятся не только непосредственно объекты недвижимости, транспорт, бытовая техника и т.д., но и денежные средства, а также долговые обязательства, которые были получены в браке.

Проще всего совместно нажитое имущество разделить по соглашению между Вами и супругом. Однако если такого соглашения достичь не удалось, раздел необходимо осуществлять через суд. Довольно часто встречаются ситуации, когда один из супругов не желает делить, например, квартиру, пополам. В этом случае Вы вполне можете оставить ее себе, но супругу обязаны будете выплатить половину от ее стоимости. Поэтому в принципе, если Ваш супруг страдает наркоманией, то имущество можете и не делить. Но половину его стоимости придется выплатить в пользу супруга.

Кроме того, после развода вы можете выселить супруга из квартиры, если полностью забрали ее себе в собственность.
Добрый день! В нашей семье у меня с супругом в последнее время сложились довольно конфликтные отношения. В связи с этим в ближайшее время мы разводимся. У нас растет дочь в возрасте полутора лет. Сейчас мы с дочерью проживаем на жилплощади супруга. Смогу ли я после развода забрать дочь к себе по месту моей регистрации? В дополнение поясню, что супруг адрес моей регистрации знает.
Доброго времени суток! Да, вы с дочерью вполне можете проживать по месту вашей регистрации. Чаще всего при разрешении семейных споров именно так и происходит, поскольку суды чаще всего не отдают малолетних детей отцам, а оставляют с матерью. Однако вам не стоит забывать, что отец вашей дочери является таким же родителем, как и Вы. А это значит, что он имеет полное право в любое время общаться с дочерью, а также принимать и иное участие в ее воспитании. Препятствовать этому Вы не можете, поскольку в случае воспрепятствования супруг может обратиться с заявлением в суд, где ему установят время и место общения с ребенком. И тогда Вам уже придется принудительно исполнять судебное решение.
Возможно ли мне подать на отца на алименты, если я в настоящее время являюсь студентом колледжа?
Действующее российское законодательства запрета на подобные действия не содержит. Исходя из положений семейного кодекса РФ, алименты чаще всего выплачиваются либо в твердой сумме, либо в долях от официального заработка плательщика. Если ребенку уже исполнилось 18 лет, то при назначении алиментов они будут выплачиваться исключительно в твердой сумме.

Трудностью при взыскании алиментов на совершеннолетних детей является то, что суды далеко не всегда подобные алименты присуждают. Связано это с тем, что в 18 лет ребенок является по умолчанию полностью дееспособным. Поэтому для того, чтобы суд назначил Вашему отцу платить Вам алименты, Вы должны быть инвалидом, либо Ваше семейное положение должно отвечать определенным требованиям. Иными словами, одного тяжелого материального положения для суда будет недостаточно.
[td][td] [th][/th]
[/td][/td]
[td][td][/td][/td]

Lawyers

Administrator
24 Окт 2016
771
23
18
Город
Россия

Отзывы о семейных юристах

Василий К. - В настоящее время я проживаю за пределами РФ. Так получилось, что в России мне нужно было отстоят собственные интересы в одном деле. Ехать специально для этого возможности я не имел. Поэтому пришлось обращаться за помощью юриста.

Во время поиска по интернету наткнулся на весьма интересный сайт. Изучив его чуть подробнее, я понял, что это именно то, что мне нужно. Лично я раньше не знал ни одного юриста, который консультировал бы по Whatsapp. А на этом сайте они есть. Да и оплатить консультацию здесь оказалось очень просто. В итоге хочу сказать, что помощью я абсолютно доволен.

Марьяна Р. - Вообще к юристам я отношусь крайне плохо. Это те люди, которым кроме денег, больше ничего не нужно. За красивыми словами о желании помочь скрывается обычная жажда наживы. Но время сейчас такое, что обращаться к ним приходится. Не зная, куда лучше обратиться, наткнулась на сайт. Вроде все понравилось. Записалась на прием, но так получилось, что на прием не смогла попасть - появились другие более важные дела. В связи с этим попросила их о переносе времени встречи. Все перенесли, но и во второй раз приехать я не смогла, поскольку была на приеме у стоматолога. Пришлось звонить еще раз и опять переносить время. Мне снова пошли навстречу, но пока я ехала по московским пробкам, приехала к офису я позднее, чем планировалось. Подойдя к двери, я поняла, что офис закрыт.

Больше я этим юристам звонить не стала. Если они не могут подождать клиента, то я в этом не виновата. Найду кого-нибудь еще.

Ольга Ф. - Никому не пожелаю столкнуться с тем, что испытала я лично. Раздел наследства - крайне неприятная вещь, похожая чуть ли не на гражданскую войну. Но благодаря юристам этого сайта я все же справилась со всеми трудностями. За это и хочу их поблагодарить и пожелать всего только хорошего. Это настоящие профессионалы.

Услуги юристов

Новые сообщения

О форуме юристов LawyersForum.ru

• Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация
    Бесплатная юридическая консультация Москва
    Обратная связь/Приватная консультация

Меню пользователя