Зачет аванса по договору подряда между ООО - Москва

VopM

Активный участник
29 Май 2019
242
0
16
Явлюсь директором московского ООО. Несколько месяцев назад мы заключили с другим ООО договор подряда на выполнение проектных и изыскательских работ. Наше ООО исполнитель. Заказчик оплатил нам крупный аванс 1/4 цены договора. Однако в срок мы завершить дела не успели. Сделали меньше половины, в связи с чем они вправе расторгнуть договор с нами. Они прислали претензию о расторжении договора и возврате аванса. Мы готовы расторгнуть договор, но с учетом большого объема выполненной работы аванс возвращать не хотим. Как поступить?
 

OTM

Юрист
29 Май 2019
283
2
18
Город
Москва
Вам необходимо писать ответ на претензию, прописывать в нем, что вы согласны на расторжение договора, но аванс не вернете. Опирайтесь на статью 717 ГК РФ. В ней прописано, что если подрядчик отказывается от исполнения договор, то он должен оплатить подрядчику цену работы , пропорционально выполненной части работы. Если они подадут в суд, пишите возражения на иск с указанием той же позиции, прикладывайте доказательства частичного выполнения работ.
Москвичам такие ситуации попадаются часто
 

О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя