Хочу развестись с супругой, ребенок прописан в моей квартире - Москва

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Андрей01

Новый участник
6 Фев 2020
1
0
1
41
Город
Москва
Хочу развестись с супругой.
Сейчас жена живет с моим ребенком, которому 8 лет, в моей квартире. Жена прописана у родителей, ребенок у меня. Я из этой квартиры выписался 2 года назад. Квартплату плачу я. Ребенок прописан в этой квартире один. Квартира принадлежит частично мне(1/3), частично моему отцу(2/3).
Что изменится после развода?
Естественно я буду платить алименты.
Как по суду жена будет продолжать жить в моей квартире с ребенком? Или суд её обяжет переехать к родителям? Если будет продолжать жить в моей квартире, кто должен платить квартплату?

OTM

Юрист
29 Май 2019
283
2
18
Город
Москва
Добрый вечер, Андрей!

При расторжении брака, вопросы проживания супругов или определение места жительства одного из них, не является предметом судебного разбирательства. Брак расторгается в судебном порядке путем подачи искового заявления в мировой судебный участок по месту регистрации ответчика либо несовершеннолетнего ребенка.

Факт проживания вашей супруги в вашей квартире не влияет каким бы то ни было образом на ваше право собственности. После расторжения брака она может проживать в данной квартире с вашего согласия (письменно или устно) до тех пор пока Вы или ваш отец не решите ее выселить. В случае отказа освободить помещение в добровольном порядке, Вы можете выселить ее в судебном порядке.

Согласно действующего законодательства, собственник, пропорционально своей доле в имуществе осуществляет платежи по оплате ЖКУ. Это значит, что оплату за ЖКУ производите Вы и ваш отец.
Однако, Вы имеете полное право, договориться с супругой и определить размер и порядок ее финансового участия в оплате коммунальных платежей.

Можете позвонить на номер, указанный в моей подписи, для более подробной консультации.

С уважением, Арина.