Выход из профсоюза

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

mef-t

Новый участник
9 Дек 2022
4
0
1
39
Город
Воронеж
Добрый день.

При трудоустройстве дали на подпись заявление на вступление в профсоюз с отчислениями в размере 1% от дохода.
На тот момент с условиями согласился, но позже решил выйти, т.к. мои ожидания не оправдались.

Некоторые коллеги мечтают выйти уже 20 лет.
Некоторым отказывают по причине отсутствия обоснования и подобное.

Я написал заявление. В 2х экземплярах. Просил/требовал поставить подпись на копии о принятии заявления, или выдать талончик о принятии заявления. Мне отказали.
Когда стал настаивать, находящийся там председатель стал угрожать жалобами кому то (вероятно важный человек) о том, что я на него наезжаю.
Заявление приняли, но никаких документов о их принятии мне не выдали.

Когда я указал, что хочу выйти в день подачи заявления в соответствии с той датой, что указал в заявлении, мне отказали. Сказали, что будет какое-то собрание, в котором будут принимать решение об исключении.
Максимум, пообещали, что в отношении меня ускорят процесс.

Так же председатель ссылался на профсоюзный устав и утверждал, что даже если я буду судиться, то ни один суд не встанет на мою сторону, и все в таком же духе.

Прошу подсказать:
1. действительно ли профсоюз может отказать мне, и продолжить забирать мои деньги?
2. действительно ли профсоюз имеет право не выдавать мне каких либо документов (подпись, талон, что-угодно) о принятом заявлении (а после сказать, что утерял его)?
Если нет, то что необходимо делать в таком случае?
Я даже не могу вызвать полицию для фиксации факта передачи заявления, т.к. нахожусь на территории крупного предприятия
3. действительно ли профсоюз может исключить меня с любой, угодной им, даты, а не с даты подачи заявления?

Как правильно поступить в сложившейся ситуации?
После подачи заявления у меня уже были выплаты ЗП, по которым профсоюз забрал часть.