Срок временного пребывания для иностранного гражданина истек и в этот же день был продлен - Москва

VopM

Активный участник
29 Май 2019
242
0
16
Я являюсь иностранным гражданином. Прибыл в Москву в порядке, не требующем получения визы по запросу московского Университета, так как являюсь высококвалифицированным специалистом. Проживаю у родственников москвичей. Срок моего временного пребывания истек и в этот же день был продлен моим работодателем. Обязан ли я выехать из РФ, раз срок временного пребывания истек?
 
Последнее редактирование:

OTM

Юрист
29 Май 2019
283
2
18
Город
Москва
Здравствуйте, срок временного пребывания для иностранного гражданина в РФ, прибывшего в порядке, не требующего получения визы, являющегося высококвалифицированным специалистом, устанавливается сроком действия разрешения на работу. При этом, если у Вас на день истечения срока действия разрешения на работу в федеральный орган исполнительной власти в сфере внутренних дел было подано заявление от работодателя о продлении срока действия разрешения на работу, выданного высококвалифицированному специалисту в соответствии со статьей 13.2 Федерального закона от 25 июля 2002 года №115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", у вас не имеется необходимости выезжать из РФ. Обращаю внимание, что московские юристы в случае возникновения проблем с легкостью Вам помогут, поскольку имеется однозначная судебная практика в Москве и Московской области по данному вопросу.
 

Услуги юристов



О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя