Сделал сайт и просят вернуть деньги

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

andrey51648

Новый участник
6 Авг 2020
1
0
1
24
Город
Нижний Тагил
Перед работой назвал цену в 77.000 рублей и заказчик согласился, а потом выяснилось, что сумму он утвердил только 59.000 рублей. Работали без договора по этапно и я предложил или уменьшить объем, чтобы суммы была 59.000 рублей или сдать работу, которую они оплатили.

Мне сказали вернуть деньги, но я отказался. Они послали мне иск.

Вложения

• 3WIl5imcQeo.jpg
    3WIl5imcQeo.jpg
    397,4 КБ · Просмотры: 181
  • Mm_bErox3gE.jpg
    Mm_bErox3gE.jpg
    264 КБ · Просмотры: 179

Olaw

Активный участник
12 Дек 2016
820
1
16
Здравствуйте!
Судя по представленной Вами информации, иск был Вам направлен уже в рамках подготовки к судебному заседанию (как ответчику). Поэтому свою правоту придется доказывать в суде.
Прежде всего, Вам нужно поднять и зафиксировать все случаи обмена информацией с заказчиком, в какой бы форме они не велись (если в письменной - представить распечатки самому если в устной - попросить суд запросить у оператора связи распечатку переговоров, если к тому есть техническая возможность).
По существу же вопроса неясно (по крайней мере, из представленного Вами документа), в чем именно заказчик усматривает необоснованное обогащение на указанную сумму, какое имущество Вы, по его мнению, присвоили (в этом состоит суть неосновательного обогащения), выполнили ли Вы все оговоренные работы и были ли эти работы полностью оплачены, и как именно. В связи с этим может пригодиться распечатка данных о переводах Вам заказчиком денежных средств (запрашивается судом в банке либо Вами самостоятельно при наличии возможности).

Услуги юристов

Новые сообщения

О форуме юристов LawyersForum.ru

• Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация
    Бесплатная юридическая консультация Москва
    Обратная связь/Приватная консультация

Меню пользователя