Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кого писать ответчиком. Нежилое помещение, отдельностоящее здание. Было куплено мной у предприятия ( ЗАО), когда работала там, договор купли продажи просто напечатан, печать предприятия, подпись директора и покупателя (моя). Не смогла поставить на учет, т. к. договор 2004г, тогда надо было сначала землю оформить, а был спор с соседями- (садоводы). Оставила "на потом", тогда это здание (и сейчас) в практически аварийном состоянии, не до него было. Предприятие в 2014г ликвидировано ( в ЕГРН все сведения есть о ликвидации). Предприятие владело этим зданием по решению Арбитражного суда, но также есть только это решение, не оформлено как полагается,(опять же из-за земли). Вырос сын, хочет перевести в жилое и дом сделать ( так-то стены стоят, красный кирпич), земли, которую можно отвести рядом со зданием очень мало, но недалеко дом деда, с большим участком земли, так что согласны уже не спорить с садоводами, которые захватили не свою землю. В Роскадастре сказали, что только по суду можно признать право собственности и потом уже регистрировать и подавать на отвод земли. К тому же в прошлом году по( закону 518?) в Росреестре стоит ПОГАШЕНО, те.е. снято с учета как без хозяина. Вопрос, кто ответчик,( предприятие же не может им быть, т. к. его нет), никто не претендует на него, кроме меня, но надо чтобы право собственности было признано в судебном порядке, чтобы зарегистрировать, отвести землю . И какое основание писать? Договор купли-продажи?