Признают ли меня банкротом - куча вопросов по теме банкротства физического лица

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Alan

Новый участник
12 Дек 2016
7
0
1
Какие есть гарантии что меня признают банкротом ? Можно ли при этом официально работать? Я 4 года назад набрал кредитов, возможно некоторые из них уже можно не платить по сроку исковой давности, но на сайте судебных приставов имеется два приказа и 1 исполнительный лист на общую сумму 260 т.р. Сколько будет длиться дело?

Общая сумма может быть где-то в пределах 600-700 т.р чистыми без процентов, как узнать сейчас эту сумму или пока никуда не обращаться? Прошли уже года, хочется разобраться с этим делом.

В каком случае меня могут не признать банкротом? Несколько кредитов я вообще не сделал ни 1 платежа.

Можно ли при этом официально работать, получать з.п примерно 30 т.р не будет ли это мошенничеством, и есть ли точные гарантии что банкротство будет установлено?

Я 4 года ни с кем не контактировал, ни с приставами, ни с банками, ни с коллекторами. Может быть пока не имеет смысла устраиваться официально и ворошить это дело?

Сейчас пока можно так сказать "что от меня отстали" , просто хочется разрулить всё это.

urkonstr

Новый участник
12 Сен 2017
5
1
3
46
На банкротство можно подавать при сумму долга от 500 т.р.
Гарантии вам никто не может дать, поскольку дело рассматривается в Арбитражном суде по месту регистрации.
Средний срок дела от начала до закрытия - 8 месяцев.

Самый простой способ узнать о задолженности перед банками - обратиться национальное бюро кредитных историй, в выписке по кредитной истории будет указана задолженность во всех банка.

Заключение о добросовестности вас как заемщика будет делать финансовый управляющий, это будет указано в его отчете, который он предоставляет в суд на утверждение.

Если у вас нет в текущий момент достаточного официального дохода - будет инициирована процедура списание долгов.
При наличии дохода - процедура реструктуризации, по которой вы должны будете выплачивать задолженность без процентов и штрафов в течение трех лет.

Срок давности по исполнительному производству три года, с возможностью возобновления по нему по заявлению
Таким образом долги все равно останутся при вас, насколько это будет мешать вам, вы должны решит сами.

• Like
Реакции: Lawyers