Признают ли меня банкротом - куча вопросов по теме банкротства физического лица

Alan

Новый участник
12 Дек 2016
7
0
1
Какие есть гарантии что меня признают банкротом ? Можно ли при этом официально работать? Я 4 года назад набрал кредитов, возможно некоторые из них уже можно не платить по сроку исковой давности, но на сайте судебных приставов имеется два приказа и 1 исполнительный лист на общую сумму 260 т.р. Сколько будет длиться дело?

Общая сумма может быть где-то в пределах 600-700 т.р чистыми без процентов, как узнать сейчас эту сумму или пока никуда не обращаться? Прошли уже года, хочется разобраться с этим делом.

В каком случае меня могут не признать банкротом? Несколько кредитов я вообще не сделал ни 1 платежа.

Можно ли при этом официально работать, получать з.п примерно 30 т.р не будет ли это мошенничеством, и есть ли точные гарантии что банкротство будет установлено?

Я 4 года ни с кем не контактировал, ни с приставами, ни с банками, ни с коллекторами. Может быть пока не имеет смысла устраиваться официально и ворошить это дело?

Сейчас пока можно так сказать "что от меня отстали" , просто хочется разрулить всё это.

urkonstr

Новый участник
12 Сен 2017
5
1
3
46
На банкротство можно подавать при сумму долга от 500 т.р.
Гарантии вам никто не может дать, поскольку дело рассматривается в Арбитражном суде по месту регистрации.
Средний срок дела от начала до закрытия - 8 месяцев.

Самый простой способ узнать о задолженности перед банками - обратиться национальное бюро кредитных историй, в выписке по кредитной истории будет указана задолженность во всех банка.

Заключение о добросовестности вас как заемщика будет делать финансовый управляющий, это будет указано в его отчете, который он предоставляет в суд на утверждение.

Если у вас нет в текущий момент достаточного официального дохода - будет инициирована процедура списание долгов.
При наличии дохода - процедура реструктуризации, по которой вы должны будете выплачивать задолженность без процентов и штрафов в течение трех лет.

Срок давности по исполнительному производству три года, с возможностью возобновления по нему по заявлению
Таким образом долги все равно останутся при вас, насколько это будет мешать вам, вы должны решит сами.

• Like
Реакции: Lawyers