Правовой статус ситуации.

Слава

Активный участник
2 Фев 2021
36
0
6
42
Город
Кривой Рог
Две ситуации.

1. На территории предприятия запрещена фото видео фиксация. Это прописано в инструкции при не выполнении которой лишат премии то-есть части зарплаты.

2. Охрана предприятия требует показать содержимое сумки на проходной, при выходе с предприятия. Это прописано в инструкции при не выполнении которой лишат премии то-есть части зарплаты.

1. Как бы это законное право граждан фиксировать такие материалы и при необходимости предоставлять их правоохранительной либо судебной системе, для защиты своих прав и прав других граждан. Инструкция нарушает конституцию и другие законы, а угроза невыполнения лишение части зарплаты - шантаж.

2. Вот смотрите вам говорят зайдите в комнату и выложите содержимое пакета на стол, как эта ситуация с точки зрения закона называется, уйти ты не можешь ты задержан или арестован, скорее захвачен в заложники, тебе зарплату уменьшат лишат премии если ты не будешь эти требования выполнять то-есть это шантаж. Да и говорят это не люди у которых есть такие полномочия, а люди без законных полномочий они никто в этом плане. Как же неприкосновенность имущества или конфиденциальность, если имущество нужно демонстрировать третьим лицам по их требованию, не зависимо от твоего желания. Личное время которое потрачено на это каков его статус незаконное лишение свободы или похищение человека.

Да с этими инструкциями ознакомили под роспись, которая не говорит о согласии, а о том что человек ознакомлен. Ознакомлен с чем, с тем что его права ничего не значат и он не гражданин на территории предприятия, законодательство страны не действует на территории предприятия или как это трактовать.
 
Последнее редактирование:

Dmitry

Administrator
19 Янв 2021
129
15
18
39
Город
Москва
Здравствуйте.
Как бы это законное право граждан фиксировать такие материалы и при необходимости предоставлять их правоохранительной либо судебной системе, для защиты своих прав и прав других граждан. Инструкция нарушает конституцию и другие законы, а угроза невыполнения лишение части зарплаты - шантаж.
Юридической стороной вашей ситуации должна заниматься трудовая инспекция. Если считаете, что ваши права, как работника ущемлены, обратитесь в нее.
По поводу терминов, как я вам уже говорил, будьте осторожнее. Шантаж, захват в заложники, лишение свободы, похищение человека, все это преступные деяния, описанные в уголовном кодексе. Виновными в этих деяниях становятся только по приговору суда.
Вот смотрите вам говорят зайдите в комнату и выложите содержимое пакета на стол, как эта ситуация с точки зрения закона называется, уйти ты не можешь ты задержан или арестован, скорее захвачен в заложники, тебе зарплату уменьшат лишат премии если ты не будешь эти требования выполнять то-есть это шантаж. Да и говорят это не люди у которых есть такие полномочия, а люди без законных полномочий они никто в этом плане. Как же неприкосновенность имущества или конфиденциальность, если имущество нужно демонстрировать третьим лицам по их требованию, не зависимо от твоего желания. Личное время которое потрачено на это каков его статус незаконное лишение свободы или похищение человека.
Здесь тоже ничего противоправного нет, вас просто осматривают согласно внутренних инструкций. Вы добровольно предоставляете свои вещи для осмотра. Если не согласитесь, тогда они должны вызвать соответствующие уполномоченные органы для дальнейших действий.

Да с этими инструкциями ознакомили под роспись, которая не говорит о согласии, а о том что человек ознакомлен. Ознакомлен с чем, с тем что его права ничего не значат и он не гражданин на территории предприятия, законодательство страны не действует на территории предприятия или как это трактовать.
Это значит, что вам предоставили правила действующие на данном предприятии, если считаете их не законными, обратитесь в трудовую инспекцию, пусть проверят обоснованность ваших доводов.
 

Слава

Активный участник
2 Фев 2021
36
0
6
42
Город
Кривой Рог
Здесь тоже ничего противоправного нет, вас просто осматривают согласно внутренних инструкций.
Работодатель в праве такое требовать без причины безгранично игнорировать презумпцию невиновности и законодательство страны на территории которой его предприятие, требовать то что даже менты могут требовать только в рамках закона и располагая доказательствами?
Или менты могут не имея доказательств правонарушения применять превентивные меры без причины просто так требовать показать содержимое сумки или карманов?


Если эти инструкции запрещают права прописанные в кодексах и конституции, это нормально? Должностных лиц правоохранительных органов во время их работы можно снимать на видео чтобы например затем обжаловать их действия в суде. А должностных лиц предприятия нельзя потому что они тебе зарплату уменьшат за это.

Для примера у нас несколько лет назад упал человек который ремонтировал крышу цеха упал с высоты метров 15, и на его еле дышащего нацепили монтажный пояс который ему не выдали чтобы он мог пристегнуться и не упасть, страховочную натянули сетку а затем уже вызвали ментов, чтобы те увидели что этот бедняга убился исключительно по своей вине и глупости обойдя все страховочные средства, и виноват в этом исключительно сам. А если бы его падение и обстановку во время падения кто либо снял на видео? Но это запрещено.

А если предположить что у человека есть презумпция невиновности, и другие права прописанные в законодательстве и конституции. Тогда таков порядок действий охраны - когда у охраны есть доказательства кражи например или ПРИЧИНЫ для таких подозрений, вызывать ментов менты делают осмотр или досмотр подозреваемого, и если ничего не находят то это ложный вызов и клевета в сторону подозреваемого, и повод взыскать моральный ущерб за причиненные неудобства.
 
Последнее редактирование:

Dmitry

Administrator
19 Янв 2021
129
15
18
39
Город
Москва
Я вам отвечу, как работодатель, чтобы донести альтернативную точку зрения. Многие работники выходя на работу руководствуются принципом: "На работе ты не гость, унеси хотя бы гвоздь". Я лично видел, как из офиса, с виду приличные люди, чистенькие наглаженные, тащили все что плохо лежит. Одна дама, каждый день перед уходом выносила по пачке бумаги А4. Коллеги её видели это но молчали, стучать ведь на своих западло. Со временем руководство начало замечать "перерасход" бумаги и начали криво, с подозрением смотреть на всех сотрудников. Сотрудникам это не понравилось и они пошли к охране и сообщили, что такая-то такая вечером будет выносить бумагу. И вот, в очередной раз вынося пачку бумаги, на выходе эту даму остановила охрана и попросила предъявить содержимое пакета. В пакете оказалась ворованная бумага, даму уволили, с коллег было снято подозрение. После этого на предприятии ввели обязательный осмотр пакетов, мешков, багажников и салонов авто.
И что вы думаете?! Коллеги той дамы сильно возмущались, что нарушаются их конституционные права, или презумпция невиновности?! Думаю очевидно, что они с удовольствием предъявляли охране содержимое своих пакетов, еще и поговаривали, чтобы те повнимательней смотрели.

Права одного гражданина, заканчиваются там, где начинаются права другого. Почему коллектив, руководство, собственники должны страдать, быть под подозрением, нести убытки, покрывать недостачи из-за нескольких вороватых сотрудников? Исходя из этого и создаются внутренние инструкции, а иначе вынесут все до последнего гвоздя, уж в этом можете быть уверены.
 

Слава

Активный участник
2 Фев 2021
36
0
6
42
Город
Кривой Рог
Исходя из этого и создаются внутренние инструкции, а иначе вынесут все до последнего гвоздя, уж в этом можете быть уверены.
Дмитрий, там воруют медь тоннами, например электрокабеля катушки толстого кабеля, их привозят и привозят для нужд цеха, но везде оборудование подключено теми кабелями что и 20 лет назад почти нигде и никогда нигде не производят их замену. Когда привозят в кузове грузовика, такую машину человек десять разгружает часа два, это как бездонная бочка, их привозят снова а место куда складируют каждый раз уже пусто.

Простой работяга это не сворует это надо вывозить на грузовом автомобиле через кпп, а раз вывозят то договорившись и взяв в долю начальство охраны. И не боятся никакой инспекции которая может увидеть что кабеля везде на оборудовании старые, замотанные изолентой в местах где перетерлись или рвались ранее. Нет на предприятии независимых контролирующих органов. Все начальство во всех цехах миллионеры судя по масштабам воровства, и легко дадут взятку кому надо.

Но зато на проходной проверяют полупрозрачный целлофановый пакет металлоискателем. И выгоняют с работы если поймают человека например с 5 кг извести в сумке которая стоит 1-1.5 доллара. Начальство каждые пару лет покупает себе новую иномарку. Но когда ты несешь домой в пакете робу чтобы ее постирать тебя обязательно остановят и скажут выложить ее на стол, а затем снова сложи ее в пакет и иди стирай, хотя ты уже вымазал руки об нее она ведь грязная в мазуте и прочих прелестях.

Это просто театр абсурда. У кого есть возможность воровать те обогащаются как и не снилось простому работяге, которого выгонят или сдадут ментам при малейшем поводе.
 

Слава

Активный участник
2 Фев 2021
36
0
6
42
Город
Кривой Рог
Показать содержимое сумки или карманов не тоже самое что показать что у тебя в квартире? Показать людям у которых на это нет законных полномочий и оснований, то есть любому кто скажет покажи.
 

Услуги юристов



О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя