Получен отказ в разрешении на строительство дома в соответствии с СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03, как его опротестовать

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Lavopros

Активный участник
1 Мар 2019
217
0
16
У меня есть участок, он был приобретён по результатам аукциона в 2016 году. В январе 2019 года в выдаче разрешения на строительство жилого строения мне было отказано по причине того, что участок по санитарным нормам входит в санитарно-защитную зону. Никаких документов по ограничениям и обременениям участка мне не выдавалось. Изначально там было разрешено возведение индивидуального малоэтажного жилого дома. Что мне делать и как получить разрешение на возведение жилого дома?

Olaw

Активный участник
12 Дек 2016
820
1
16
В соответствии с Градостроительным кодексом РФ отказа в строительстве жилого дома можно получить если:
  • документы не соответствуют нормам градостроительного плана участка;
  • в проектной документации нет разделов, предусмотренных п. 3 ч. 7 ст. 51 Гр-стр. Кодекса;
  • нет заключения об изменениях, внесённых в проектную документацию после проведенной экспертизы;
  • отсутствует положительного заключения после проведения экспертизы проектной документации;
  • не получено разрешение всех собственников участка на строительство дома;
  • неправильно оформлены предусмотренные законом документы.
Вам необходимо. Получить официальный отказ со ссылкой на закон или санитарную норму. Устранить замечания, если они реально есть и устранимы. Изменить вид разрешенного использования земельного надела, если на самом деле это необходимо и возможно.
Если же отказ необоснован, готовьте иск на основании ч. 14 ст. 51 Гр –стр. Кодекса и подавайте в суд по месту нахождения участка.