Добрый день, уважаемые юристы и адвокаты форума. Дело было так, я гуляла со своим ребенком по нашему двору, дорога довольно узкая, что либо я с ребенком могу там пройти, либо машина, суть такая, что сзади ехал автомобиль, которому мы очень сильно мешали, он все равно ехал и даже задел крылом автомобиля меня и моего ребенка, затем выбежал из своего автомобиля как какой-то зверь и начал крыть нас трехэтажным матом, очень долго оскорблял, унижал, были даже угрозы, здесь еще стоит отметить тот факт, что скорее всего он был в нетрезвом состоянии, т.к от него достаточно сильно исходил запах алкоголя. После моего предупреждения о том, что сейчас будет вызван наряд полиции (ГАИ) его это еще сильнее взбесило, он быстро сел за руль автомобиля и включив заднюю передачу принялся нас давить. Стоит отметить, что данный человек прекрасно видел, что я беременна (7 месяц беременности), кроме того напомню, со мной была моя доченька 8 лет. Далее он уехал (скрылся с места ДТП по сути), а полиция так и не приехала, позвонил лишь диспетчер и порекомендовал приехать к ним для написания заявления, что и было мной сделано. Теперь у меня и возникает юридический вопрос - как правильно поступить в данной ситуации, что делать, на что рассчитывать, каков мой порядок действий на сегодняшний день? Номер машины естественно запомнила, все данные в полиции и ГАИ этого беспредельщика я думаю уже известны, т.е подавать в суд я так понимаю есть на кого, но опять же не факт, жду официальных каких-то ответов и приветов.
Вот такая ситуация. Не знаю, все ли сделано правильно или надо было действовать как-то по другому. Еще ни разу за всю жизнь, на меня не наезжали машины во дворе и не скрывались с места ДТП.
Вот такая ситуация. Не знаю, все ли сделано правильно или надо было действовать как-то по другому. Еще ни разу за всю жизнь, на меня не наезжали машины во дворе и не скрывались с места ДТП.