Муж подал на развод и раздел имущества - двое детей, один ребенок инвалид, могут ли нас выселить

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Violeta

Новый участник
16 Ноя 2016
1
0
1
Здравствуйте! Муж подал на развод, у нас двое детей 7 и 5 лет, младшая дочь ребёнок-инвалид с рождения! Имеем 3-комнатную квартиру, часть оплачена материнским капиталом! Муж хочет подать в суд на раздел имущества, я предлагаю ему отдать мне долг по ипотеке, я буду выплачивать долг, а свою долю чтобы он переписал на старшую дочь! Он отказывается, говорит, что придут приставы, опишут все и нас выселят! Супруг военный, стоит в очереди на военную ипотеку, года через 3 получит себе жильё. Я не хочу съезжать из квартиры, так как старшая дочь только пошла в первый класс, для неё менять место жительства и школу станет стрессом, были случаи заикания уже! Могут ли меня с детьми выселить из квартиры? У них в квартире есть доли! Спасибо!

Похожие темы:

Последнее редактирование модератором:

KNV

Активный участник
2 Ноя 2016
202
11
18
Здравствуйте! Муж подал на развод, у нас двое детей 7 и 5 лет, младшая дочь ребёнок-инвалид с рождения!
Здравствуйте! Так как квартира находится в ипотеке, то при бракоразводном процессе, суд не сможет ее разделить. Квартира в залоге у банка, поэтому пока вам ничего не принадлежит.
А продажа данной квартиры сложный процесс, продажей недвижимости займется банк.
Залогодатель не вправе отчуждать предмет залога без согласия залогодержателя. Из вырученной суммы будет выплачена задолженность перед банком, а оставшаяся сумма будет поделена между супругами.
Вы предлагаете супругу отдать вам долг по ипотеке, здесь необходимо получить согласие супруга. При этом вы должны будете выплатить мужу денежную компенсацию в размере ½ всех средств, которые были уплачены сторонами за квартиру в период брака. Если супруг согласится отдать вам долг по ипотеке, то вы обязаны будете представить банку доказательства о вашей платежеспособности.
Доли детей в праве собственности определены, заложенное имущество находится в общей собственности супругов и ваших детей.
В соответствии с пунктом 2 статьи 353 ГК РФ, если предмет залога остался в общей собственности приобретателей имущества, такие приобретатели становятся солидарными залогодателями.

Можете заключить с супругом соглашение о разделе имущества на удовлетворяющих вас обоих условиях и заверить его у нотариуса. Если соглашение невозможно, то спор подлежит рассмотрению в судебном порядке.