Можно ли по прошествии времени возобновить взыскание алиментов с должника отца ребёнка

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Lavopros

Активный участник
1 Мар 2019
217
0
16
Здравствуйте. Я имею справки о том, что бывший муж имеет задолженность по алиментам на дочку 1998 года рождения. Алименты он не платил с 2009 по 2016 годы, пока дочке не исполнилось 18 лет. Взыскание алиментов прекратилось по причине того, что было нельзя установить его место проживания. Сейчас он появился. Я знаю, где живёт и даже где работает. Могу ли истребовать у него долги?

Olaw

Активный участник
12 Дек 2016
820
1
16
Здравствуйте. Возобновить возбужденное ранее исполнительное производство можно путём подачи письменного заявления к судебному приставу, который ранее занимался Вашим делом. Он же должен выдать Вам справку о невозможности взыскания денег по причине уклонения бывшего мужа и отсутствия его места нахождения. На руках у Вас должно быть и соответствующее постановление о приостановлении исполнительного производства. Укажите место жительства и работы должника. В этой ситуации срок исковой давности в 3 года, в течение которых можно взыскать долги по алиментам, не действует, т.к. должник сознательно не уплачивал деньги. Долги будут взысканы за все годы с учётом предусмотренной законом пени и индексации. Рекомендую нанять юриста, который поможет Вам всё оформить, т. к. долги образовались немалые и деньги взыскать будет реально, если бывший муж снова куда-нибудь не скроется. Но для этого можно подумать о наложении ареста на его имущество, если оно имеется, которое пойдёт в счёт погашения задолженности по алиментам.