Могу ли я вернуть автомобиль с дефектами - что делать, как правильно составить претензию

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Эля

Новый участник
4 Ноя 2016
1
0
1
Здравствуйте! В 2015 году был приобретен автомобиль, спустя некоторое время начали проявляться дефекты. Обратившись по гарантии несколько раз, сотрудники компании убеждали в том, что дефектов нет. Но на 3 посещении признали дефекты и заказали детали по гарантии - амортизаторы и уплотнение крышки клапанов. Прошло 45 дней, ничего не сделали, более того, приехав на ремонт, ответили, что с авто все в порядке. Но позже, спустя 98 дней с момента заказа з/частей позвонили и попросили приехать на замену. Что делать? Могу ли я вернуть автомобиль? Не прошли ли сроки? Как правильно составить претензию?

Olaw

Активный участник
12 Дек 2016
820
1
16
Обратите внимание на договор купли-продажи автомобиля, в котором прописаны условия по гарантии вашего авто, порядок замены деталей или возврата авто. Также запросите в автосалоне положение о гарантийной замене, по которому работает автодилер (положение может быть опубликовано на сайте автокомпании). На основании положений о гарантийных сроках и утвержденной процедуры потребуйте выполнения салоном своих обязательств, изложив требования в письменной претензии. В претензии указываются реквизиты салона, ваши адрес и реквизиты, суть проблемы и ваше требование со ссылкой на основания (положение, акт осмотра, экспертиза и пр.). В случае неудовлетворения ваших требований компанией обратитесь с иском в суд к автосалону с требованием заменить автомобиль, если в результате экспертизы будет установлено, что авто бракованный.