Мелкое ДТП у дома - Москва

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

VopM

Активный участник
29 Май 2019
242
0
16
Вчера произошло небольшое ДТП у моего дома по московскому адресу. Девушка выезжала на иномарке со двора, засмотрелась в смартфон и случайно задела мою припаркованную машину левым крылом автомобиля. Моя машина отечественная, крепкая, отделалась мелкой царапиной на задней части. Надо сказать, что она у меня со множеством рыжиков, и если бы мадам уехала, я бы и не заметил изменений. Между тем ниссан девушки был сильно раскурочен в части левого крыла, в связи с чем я , находясь дома, услышал громкий скрежет и посмотрел в окно. Девушка 20 лет сильно расстроилась, плакала, признавалась, что виновата. Говорила ,что есть страховка ОСАГО. Мы договорились , что я по расписке возьму с нее 3000 рублей и мы забудем об этом происшествии. Правильно ли я поступил, или стоило оформлять ДТП, чтобы получить больше денег и взять все со страховой?

OTM

Юрист
29 Май 2019
283
2
18
Город
Москва
По моральным соображениям вы поступили скорее правильно. С другой стороны вы могли оформить извещение о ДТП и получили бы шанс взыскать сумму покрупнее, а девушке бы пришлось оплачивать только ремонт своей машины. Дело в том, что страховые компании часто выплачивают страховку с большим опозданием. Поэтому с учетом нарастания неустойки, взыскания компенсации морального вреда и штрафа, вы могли бы получить вдвое больше. С другой стороны юридические дела потребовали бы от вас заморочиться с оформлением документов: европротокола, извещения о ДТП в страховую компанию, написания заявления о выплате, написания претензии, написания обращения к финансовому уполномоченному, иска в суд. Поэтому москвичам стоит самим оценивать что им удобнее при мелких дтп, взять деньги сразу, или заморачиваться с бумагами.

Услуги юристов

Новые сообщения

О форуме юристов LawyersForum.ru

• Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация
    Бесплатная юридическая консультация Москва
    Обратная связь/Приватная консультация

Меню пользователя