У меня не совсем обычная ситуация – я взрослый сын от первого брака моего отца, и у меня есть младший брат, намного меня младше, сейчас ему восемь лет, а мне уже девятнадцать, живу отдельно в другом городе, учусь в институте. Пару лет назад мой отец развелся и снова женился, мой брат живет с ним в его новой семье, но вот вторая жена отца не дает нам с братом видеться под всякими надуманными предлогами – дескать, я научу его курить, ругаться и прочее, а отец не вмешивается.
Мне кажется, что она просто боится, что я своим присутствием буду напоминать о нашей матери, с которой отец развелся, чтобы жениться второй раз. Но как бы там ни было, я хочу видеться с братом. Могу ли я подать заявление через суд, чтобы нам разрешили общаться, если уж по-хорошему не получается?
Мне кажется, что она просто боится, что я своим присутствием буду напоминать о нашей матери, с которой отец развелся, чтобы жениться второй раз. Но как бы там ни было, я хочу видеться с братом. Могу ли я подать заявление через суд, чтобы нам разрешили общаться, если уж по-хорошему не получается?