Как получить наследство (гараж), но не оформлять его - наследство без оформления собственности

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Devdas

Новый участник
4 Апр 2017
1
0
1
Как делать так, чтобы получить наследство но не оформлять его?
Не хочется мороки с оформлением в собственности, но можно ли при этом пользоваться объектом? Речь о гараже, которого я наследовал после смерти отца.
Просто не хочу бумажной волокиты с оформлением.

Olaw

Активный участник
12 Дек 2016
820
1
16
Не получится пользоваться гаражом и не вступать в наследство. Помимо этого, могут возникнуть еще и много других проблем с этим, так что лучше оформлять. Вы хотите обойтись без бюрократии, но учтите, что после, ее будет даже больше, тем более, если желаете сохранить гараж.

Последнее редактирование модератором:

KNV

Активный участник
2 Ноя 2016
202
11
18
Как делать так, чтобы получить наследство но не оформлять его?
Не хочется мороки с оформлением в собственности, но можно ли при этом пользоваться объектом? Речь о гараже, которого я наследовал после смерти отца.
Просто не хочу бумажной волокиты с оформлением.

Здравствуйте! Если вы совершаете действия, свидетельствующие о принятии наследства (гаража), т.е. несете расходы по его содержанию, увеличиваете его стоимость, владеете, пользуетесь, эксплуатируете, то вы законный владелец.
В соответствии с п. 34 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 29 мая 2012 г. №9» О судебной практике по делам о наследовании»:
«Наследник, принявший наследство, независимо от времени и способа его принятия считается собственником наследственного имущества, носителем имущественных прав и обязанностей со дня открытия наследства вне зависимости от факта государственной регистрации прав на наследственное имущество и ее момента (если такая регистрация предусмотрена законом)».
Являясь владельцем гаража вы не вправе его продать, обменять, завещать (ч.1 ст.2 ФЗ от 21.07.1997 N 122-ФЗ» О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». В связи с этим лучше зарегистрировать права на гараж.

Последнее редактирование модератором: