Как оформить свой земельный участок в собственность, раньше это было сделано неправильно

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Lavopros

Активный участник
1 Мар 2019
217
0
16
Здравствуйте. Я приобрела в 2007 году участок земли, находящийся в садовом некоммерческом товариществе. Пользуюсь им постоянно вот уже 11 лет.
Предыдущая хозяйка участка подала заявление в правление СНТ о выходе из членов товарищества. Я вступила в СНТ, но вот договор купли-продажи мы не составили. Я постоянно оплачивала в СНТ членские взносы и другие сборы. Хотела оформить межевание и участок в свою собственность. Сотрудники Росреестра сообщили мне о том, что участок числится за бывшей хозяйкой и у неё есть документы о праве собственности ещё 1994 года. Что теперь делать, чтобы оформить на себя?

Olaw

Активный участник
12 Дек 2016
820
1
16
Здравствуйте.
Обратитесь к бывшей хозяйке и предложите оформить договор купли-продажи. По-другому оформить на себя участок будет нереально. Если она вам откажет, придётся подавать иск в суд о её неосновательном обогащении. В сумму иска надо будет включить стоимость участка, которую Вы внесли во время приобретения. Но нужно будет доказать факт передачи денег. Чтобы напугать бывшую собственницу и заставить оформить документы, направьте заявление в полицию, с обвинением её в мошенничестве. Если ж у бывшей хозяйки нет свидетельства о праве собственности и его надо восстанавливать, то попросите её оформить на Вас нотариально заверенную доверенность. Как только Вы оформите этот документ, можно будет заключать договор купли-продажи и затем оформлять участок на своё имя.