Как оформить свой земельный участок в собственность, раньше это было сделано неправильно

Lavopros

Активный участник
1 Мар 2019
217
0
16
Здравствуйте. Я приобрела в 2007 году участок земли, находящийся в садовом некоммерческом товариществе. Пользуюсь им постоянно вот уже 11 лет.
Предыдущая хозяйка участка подала заявление в правление СНТ о выходе из членов товарищества. Я вступила в СНТ, но вот договор купли-продажи мы не составили. Я постоянно оплачивала в СНТ членские взносы и другие сборы. Хотела оформить межевание и участок в свою собственность. Сотрудники Росреестра сообщили мне о том, что участок числится за бывшей хозяйкой и у неё есть документы о праве собственности ещё 1994 года. Что теперь делать, чтобы оформить на себя?

Olaw

Активный участник
12 Дек 2016
820
1
16
Здравствуйте.
Обратитесь к бывшей хозяйке и предложите оформить договор купли-продажи. По-другому оформить на себя участок будет нереально. Если она вам откажет, придётся подавать иск в суд о её неосновательном обогащении. В сумму иска надо будет включить стоимость участка, которую Вы внесли во время приобретения. Но нужно будет доказать факт передачи денег. Чтобы напугать бывшую собственницу и заставить оформить документы, направьте заявление в полицию, с обвинением её в мошенничестве. Если ж у бывшей хозяйки нет свидетельства о праве собственности и его надо восстанавливать, то попросите её оформить на Вас нотариально заверенную доверенность. Как только Вы оформите этот документ, можно будет заключать договор купли-продажи и затем оформлять участок на своё имя.