Гражданское дело а заливе квартиры

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Ольга789

Новый участник
11 Июл 2023
2
0
1
34
Город
москва
Здравствуйте Ситуация такая в 2019 меня затопили соседи я обратилась в суд , суд выиграла в 21 году вроде и уже после выигрыша дела через год!! соседка подала на апелляцию просто сказав что не знала о суде , без доказательств и тд и ей поверили , хотя мои адвокаты говорили такое не возможно , в итоге прошел еще год , ей в каком то месте отказали она пошла в другое место опять на апелляцию подала и теперь как я поняла судом назначили судебную экспертизу , меня интересует вопрос как она будет проходить? у меня дома ? ведь прошло уже 4 года там никаких следов уже нет это раз, второй момент кто это оплачивать будет? я так понимаю если она сейчас добьется выигрыша дела на меня еще и эти издержки могут повесить по экспертизе ? и что вообще можно сделать? Я не понимаю как ей это удалось если мои адвокаты говорили что такое не возможно , благодарю за ответ

Mr.V

Активный участник
Команда форума
Юрист
3 Апр 2020
60
12
8
94
Город
Москва
Здравствуйте, по срокам - вполне типичная ситуация, судьи легко восстанавливают сроки, если не было должного уведомления сторон, которое встречается повсеместно.
По поводу экспертизы - надо смотреть основания для её назначения и какие вопросы были на ней поставлены.
По оплате экспертизы, сейчас эти издержки на той стороне, которая её запросила. В случае проигрыша на вас смогут повесить эти издержки.
и что вообще можно сделать? Я не понимаю как ей это удалось если мои адвокаты говорили что такое не возможно ,
Во первых поменять адвокатов, вносить свои возражения, предоставлять свои доказательства, отстаивать свою позицию. Конкретно, сказать можно только после ознакомления со всеми материалами дела.

Ольга789

Новый участник
11 Июл 2023
2
0
1
34
Город
москва
Здравствуйте, по срокам - вполне типичная ситуация, судьи легко восстанавливают сроки, если не было должного уведомления сторон, которое встречается повсеместно.
По поводу экспертизы - надо смотреть основания для её назначения и какие вопросы были на ней поставлены.
По оплате экспертизы, сейчас эти издержки на той стороне, которая её запросила. В случае проигрыша на вас смогут повесить эти издержки.

Во первых поменять адвокатов, вносить свои возражения, предоставлять свои доказательства, отстаивать свою позицию. Конкретно, сказать можно только после ознакомления со всеми материалами дела.
Благодарю за ответ ! Получается я тоже могу ничего сейчас не делать и пустить на самотек , а в случае ее выигрыша дела просто подать на апелляцию и мое дело тоже возобновят?
Просто я и так уже потратилась на юристов а по факту ничего не получила , и опять брать юристов тратить свои деньги зная что никто не возместит даже в случае выигрыша тк у нее все счета закрыты , может лучше тогда просто подождать пока там пусть они все решают делают без меня и в конце уже посмотреть решение ( может же быть так что просто посчитают в меньшую сторону и все , я уже не надеюсь принципе что то получить) а если оно будет не в мою пользу уже тогда нанять юристов и оспаривать?
еще вопрос имеют ли право они без ведома придти в мою квартиру для осмотра если я нахожусь не в России а там иногда сестра живет , имеет ли она право если придут из судебной экспертизы сказать я вас не пущу я не хозяйка или нет?

Mr.V

Активный участник
Команда форума
Юрист
3 Апр 2020
60
12
8
94
Город
Москва
Благодарю за ответ ! Получается я тоже могу ничего сейчас не делать и пустить на самотек , а в случае ее выигрыша дела просто подать на апелляцию и мое дело тоже возобновят?
Да
Просто я и так уже потратилась на юристов а по факту ничего не получила , и опять брать юристов тратить свои деньги зная что никто не возместит даже в случае выигрыша тк у нее все счета закрыты , может лучше тогда просто подождать пока там пусть они все решают делают без меня и в конце уже посмотреть решение ( может же быть так что просто посчитают в меньшую сторону и все , я уже не надеюсь принципе что то получить) а если оно будет не в мою пользу уже тогда нанять юристов и оспаривать?
Нет, Вам обязательно надо ходить на все заседания и отстаивать свою позицию. Не надо никаких юристов, ходите сами и возражайте против доводов другой стороны.
еще вопрос имеют ли право они без ведома придти в мою квартиру для осмотра если я нахожусь не в России а там иногда сестра живет , имеет ли она право если придут из судебной экспертизы сказать я вас не пущу я не хозяйка или нет?
Вы вправе не впускать в своё жильё любого - иначе незаконное (без решения суда об этом, без требований сотрудников полиции (ст. 15 ФЗ "О полиции") или судебных приставов-исполнителей (пп. 6 п. 1 ст. 64 ФЗ "Об исполнительном производстве") проникновение против воли проживающего запрещено ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища).

• Like
Реакции: Ольга789